我来自孤独星球读后感田谷盛
我来自孤独星球读后感
孤独,是一个可怕又严格的词语。小时候,面对孤独,我束手无策;长大后,面对孤独,我却有种对它的习惯。而《我来自孤独星球》这本书的女主角——江冰蟾,她面对的孤独考验,又是怎样的呢?
江冰蟾,这个来自“孤独星球”的女孩,在班级里是赫赫有名的“班花”。因为成绩好,又有点清高,遭遇了班里几个女生的敌意与故意排斥,为此,她的内心深感困扰。在友谊上的小出入,加上妈妈突然出事,令她看到了成人社会的复杂和冷酷的一面。然而,“从天而降”的小堂哥——方天乐,性格与江冰蟾迥然不同,活泼开朗,喜欢交朋友。他给江冰蟾带来了麻烦,更带来了快乐和对友情的领悟。
担忧,但最后的结局让人能把这颗悬在空中的的心放下来。让我印象最深刻的,是主人公江冰蟾对另一个名叫:沈可菲的女孩子的qq对话:菲,你知道吗?我们都来自孤独星球。记得我在学习班有个好朋友,她的爸爸因为某些原因,被判入狱8年,从那以后,她就没怎么说过话。一次,她的生日正好是学习当天,我和同学们决定给她一个惊喜,解开她的心结。我们准备了礼物和蛋糕,就差寿星了。等寿星打开灯的那一刻,就会有这个大惊喜!让她更伤心了。老师和同学们都纷纷围过去问,没想到她哭得越来越厉害了。老师让我们先出去,让她来问问是怎么回事。最为她的知心朋友,我悄悄的躲在窗帘后面,听到了她和老师说的话:“冰冰?你怎么了?”
她哭着回答:“爸爸,他……被判死刑了!呜呜呜呜……”我的心,颤抖了。
“不要怕,不要怕,有老师在,没事的,我不会告诉同学们的,我就告诉他们,说你太激动了,好不好?”
“嗯!”我意识到我错了,我是不是应该去安慰她一下?算了,等放学的时候再去吧。 “铃——”放学了,我走到她面前,把她拉到洗手间。
“冰冰,其实……你和蔡老师说的,我都听到了。”
“哼!那你会告诉同学们吗?”
“那要看你配不配合了。”
“我?怎么配合?
“你要答应我,以后每一天都要开开心心,快快乐乐,不管爸爸在不在,好吗?” “好吧。”
“说好了,如果哪一天你不开心了,我就把这个秘密说出去。”
“嗯,我答应你。”
从那之后,她一直都很快乐,一直到她去美国。
现在,面对孤独,我已经无所谓了。
我是一个活泼可爱的男生,我喜欢音乐,我的理想是长大当一名医生,我喜欢的一句格言是:好的开始成功的一半。