我来自孤独星球读后感
何欢
我读了《我来自孤独星球》这本书,在这个故事让我们体会到了江冰蟾的孤独,也感悟到爱和温暖,让我们知道了只要对人怀着善意和真诚,才能赢得友谊谊,友谊是尊贵的,是值得我们珍惜的。
这本书的主人公是一个认为自己是十分孤独的小女孩,是班里的“班花”,在一个班风不好的班级六(5)班,在老师的精心培养和自己的努力下成为班里成绩最好的学生,同时也是学校里的大队长,最讨厌的是“蛋壳组合”和方乐天。
“班花”江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭遇了班里以凌杨波为首的几个女生的敌意与排斥,为此她内心深感困扰。妈妈突然出事,有令她看到了成人社会复杂和冷酷的一面。小堂哥方乐天,性格与江冰蟾迥然不同,活泼开朗,喜欢结交朋友。他给江冰蟾带来了麻烦,更带来了快乐和对友谊的领悟。
我们都来自孤独星球,我们都是小王子,但我们都不要像小王子那样错过那朵玫瑰。即使那朵玫瑰不如别的玫瑰漂亮和完美,但既然有缘相识,就值得珍惜。