《我来自孤独星球》读后感
这几天,我阅读了《我来自孤独星球》这本书。读完以后,我感触颇深,思绪万千!这本书通过一个成绩优异的女孩的成长经历教育了我们应该不能只关注成绩,更应该注重良好性格的培养,才能健康成长。
书的主人公江冰蟾是班级里有名的美女,被称为“班花”,又因为其学习成绩好,她便多了一些小清高,不爱跟班里的同学交往,也基本上没有什么朋友。由于以上原因,她遭到了以班长凌扬波为首的一些女生的排斥。然而不久她的妈妈被别人冤枉,可能会坐牢,可怜的江冰蟾住到了表哥方乐天的家里。表哥方乐天则是一个喜欢交朋友,积极向上,非常乐观的人。通过与表哥的朝夕相处,江冰蟾终于明白了友谊与朋友的重要,成为一个品学兼优的学生。读了这本书后,我体会到,一个人如果失去了朋友,单单成绩好又有什么意思呢?每个人都是小王子,小王子离开了玫瑰花之后,才发现玫瑰花是最重要的。我也与最好的朋友闹过几次别扭,但事后才发现没有朋友才是最痛苦的事情。所以,从现在起珍惜我们的友谊吧,友谊可以赐予我们力量,朋友可以给你鼓励和支持,可以教会你许多东西,可以完成许多以前我们不能完成的事情。
培根曾经说过:“得不到友谊的人将是终身可怜的孤独者。没有友情的社会则只是一片荒凉的沙漠。”每个人的友谊都是来之不易的,所以请好好珍惜它。同学们相处要谦虚友善,同时也要珍惜我们大家在一起的的美好时光,和同好相处。有一种东西叫做友谊。童年不能没有伙伴,更不能没有友谊,让我们的友谊”地久天长。友谊带给了我无限的快乐,让我的童年丰富多彩。