《我来自孤独星球》读后感苏笑语
《我来自孤独星球》读后感
这本书主要讲了: “班花”的江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭遇了班里以凌扬波为首的几个女生的敌意与排斥,为此她内心深感困扰。江冰蟾有一个大她一个月的堂哥方乐天,性格与江冰蟾截然不同。因为他的活泼开朗,喜欢交朋友,给江冰蟾带来了快乐和对友谊的领悟。
我们每个人都来自孤独星球,小王子就是失去了玫瑰花,我们呢?其实,我们每个人都有属于自己的玫瑰花,不管这朵玫瑰花是不是很美丽、高贵。有一些东西逝去了,也许就再也回不来了。
每个人的友谊都是来之不易的,或许就像小王子那样失去了才懂得珍惜。
假若你站在一颗荒无人烟的星球上,当孤独与寂寞让你备受煎熬的时候,往地球的方向下看。你会不会看到许多人手拉着手,谈笑风生,不亦悦乎呢?当然,假若你愿意,就从你自己的孤独星球上跳下来,所有的人都会友好的对你说:“恭喜你逃离了你的孤独星球,欢迎来到我们的友谊星球!”是呀!何乐,而不为?
我恍然发现,成绩不是最重要的,如果没有了友谊,只有最好的成绩,没有人会开心。友谊的力量是无穷的,它能让你在绝望中看到希望,在跌倒后有关爱,在迷失中找到前进的动力!