汪佳琪
中国有许多神话故事,每个神话故事都有着它独特的魅力,一个个精妙绝伦的故事,使我对这本书爱不释手。徜徉在奇幻的神话世界里,让我获得了巨大的读书乐趣。
走进神话故事,我认识了很多人物,例如用生命创造世界的盘古,为治水不入家门的大禹,为移山的愚公。现在我想来讲讲《精卫填海》的故事。
《精卫填海》是我们学过的语文课本中的一篇课文。它讲的是炎帝的女儿——女娃划船出去玩时不幸溺水身亡。她的灵魂化作一只小鸟,为了报复大海,每天叼起山上的石头、树枝丢进大海。她相信总有一天会把大海填平。
这是什么?这是一种坚持不懈,永不言弃的精神!这个故事让我明白只要有恒心,有毅力,坚持不懈朝着一个目标努力,一定能成功,哪怕事情再难。
这让我想起了自己学习的经历。一开始的学习成绩总是不理想,一次又一次的失败,使我失去了信心,觉得自己很笨,根本没有办法学会。有很多次我很想放弃,但老师、爸爸、妈妈都鼓励我,让我坚持下去,于是我在不断的摸爬滚打中历练着自己。也正是心中不放弃的精神,让我体会到了苦尽甘来,学习终于有所起色。
神话故事源于远古时代,感觉离我们很远,但对于现在的我们也起着积极的正能量精神,这种精神依然在我们的血液中流淌着。这本书也像一位淳淳善诱的老师,教我们做人的道理,为我们打开知识的大门,让我们在知识的海洋中,扬帆起航,做一个新时代的好少年。
我很喜欢这本书,它让我深深感受到中华五千年文明的无限魅力,也使我对中国历史产生了浓厚的兴趣,我想你也会喜欢的,也会让你受益匪浅的。