《红楼梦》里的人物可多了,有人人都知晓的金陵十二衩,有让人捧腹大笑的刘姥姥,有阿谀奉承的王熙凤......但是在这么多人物当中,让我最喜欢的还是数人间痴情男贾宝玉了。
贾宝玉呀可还是一个小鲜肉呢!“面如中秋之月,色如春晓之花。鬓若刀裁,眉如墨画,面如桃瓣,目若秋波。虽怒时而若笑,即瞋视而有情。”
贾宝玉呀还是个十足的富二代呢!连仆人都穿金带玉呢!贾府还有一个房间叫“贾不假”,里面可真谓是白玉为堂金作马。
在你们眼里贾宝玉整天逍遥在外,一点学问也没有的人,他和林黛玉从两小无猜,青梅竹马,到长大后坠入爱河。但天命不可违啊!当他揭开新娘的红盖头时,一切都变了,坐在他面前的新娘不是他心爱的林黛玉而是薛宝钗。这让贾宝玉悲痛万分,于是便离家出走,当和尚去了。
“说到辛酸处,荒唐愈可悲。由有同一梦,体笑世人痴!”