寓言故事《亡羊补牢》读后感200字
今天,我读了《亡羊补牢》这个寓言故事。里面的那个放羊人,他白天出去放牧,晚上就把羊关在羊圈里。
有一天,他放羊回来发现少了好几只羊,他的邻居都来了,发现羊圈的后面有一个破洞,就对他说:”快点把破洞补上吧“放羊人不以为然,没有听别人的话,心想:”羊已经丢了好多只了,补有什么用?“
几天后,羊又少了几只。放羊人后悔了。后悔他当初没有听别人的话,伤心的哭了。邻居说:”现在补还来得及,他听了邻居的话以后及时修补上。这以后他一只羊也没有丢。
这个寓言故事告诉了我一个道理:我们做任何事都要知错就改,不要拖拖拉拉,这样后果不堪设想,失去地永远不会回来。要听别人的劝告,不要一错再错。