寓言故事《亡羊补牢》读后感200字
今天,我们学了《亡羊补牢》这则寓言,它讲了一个养羊人开始不接受别人的劝丢失了养,后来接受劝告修好了养圈。这个故事告诉了我们:不要自以为是,要听别人的劝告,不过知错就改也不算晚。
我们的现实生活中也有这样的人,而且知道自己错了也不听别人的劝告。例如:我们班有些同学上课不听课,不认真完成老师布置的作业,老师教育他一次不听,两次也不听,结果考试只有60多分,这样最后害的还是自己。
不过,有些同学能知错就改,那还是好孩子的。例如:在现实生活中有些青少年沉迷网络放弃学业,但经过老师、家长的教育之后,能知错就改,这样的孩子还是好孩子的。正如有句话说的:“亡羊补牢未为晚矣。”