寓言故事《亡羊补牢》读后感200字
几天前我读了一则寓言叫《亡羊补牢》。
这个故事讲的是一个养了几只羊,过了几天他发现少了一只,原来是羊圈破了个窟窿,夜里狼从窟窿钻进去把羊叨走了。街坊们劝他赶紧把窟窿修好,可他不听劝告。第二天,那个人又发现少了一只,感到非常后悔,不该不听街坊的劝告,于是就赶忙把窟窿补起来。
我们生活中也会有这样的事。
有一次,我要考试了,妈妈让我把不会或容易出错的内容好好看看,可我觉得我都会,便满不在乎地说我都看过了,都会。可是考试卷发下来一看,由于我没认真复习把不认为会不用复习的内容都错了,我真后悔没听妈妈的话。于是我把错题认真地抄下来,并改正过来。以后考试我都会认真地复习了。
通过这则寓言让我明白了,人犯错不要紧只要及时改正就是好的。