中国是养育我们的母亲,她有数不胜数的崇山峻岭,波澜壮阔的长江黄河,还有星罗棋布的美丽湖泊。只要你打开世界地图,在亚洲东部,太平洋西岸,放眼望去,你就会发现一片黄绿相间的土地,那就是中国。
翻开《筑梦中国》,看到中国从强大到衰落,从对封建社会的奋斗抗争到走向现在的新盛世的艰难征途,让我感到热血沸腾,充满希望。我们的祖国曾被西方国家欺凌,盗走文物、史书,山河破碎,但中国梦给了我们信心,共产党带领人民开启走向盛世的征程,找到了实现中国梦的方法。
毛泽东先带领全党和全国各族人民完成了新民主主义革命,进行了社会主义改造,确立了社会主义制度;邓小平再总结其它国家的革命经验,建设经济,走“自己的路”;江泽民捍卫中国特色社会主义,把这一特色推向二十一世纪;然后胡锦涛建设小康社会,主张和平,和谐发展;现在习近平主席以中国梦为力量,带领人民获得新成就,形成新风气,开创新局面,展现出美好的新前景。
读完《筑梦中国》,我们的国家有走向盛世的梦,我也不例外,我有着发展祖国航天业,探索宇宙的梦想,用安全、轻便的新材料制作航天器,保证宇航员安全,万无一失,与詹天佑一样利用力学,创造奇迹,并能使航天器飞行到另一颗人类能居住的行星,使人类能长久居住和生存。也许我没有登上那颗星球,但是去也能为祖国换回一点光荣火热更多的生存空间,并实现我的梦想。我们所有人都要有梦想,无论是什么梦,或者是别人认为你不能完成的梦,而且只要你对你的梦想有付出,有牺牲,有坚持,那么你一定会得到那属于你的成功果实和掌声。