《一带一路 筑梦中国》读后感作文
中国梦为何物?是一种对中国未来的期望,不,那不仅仅是期望,更是将对祖国的希望融于生活,用于实践,此之谓中国梦!
中国梦并非只由国家来实现完成,而是需要我们来为它铸造一条星光灿烂“梦之路”。
中国共产党在战火纷飞的年代,在危机四伏的华夏大地上,捍卫了中国人民的尊严,带领全国人民走上改革创新之路,改善了人民生活条件、拉近了各国关系,使得中国从清朝的一蹶不振到当代的东山再起,引来世界各国越来越多的注目!
古代丝绸之路是商业贸易路线并非只是运输当时的商品,也是促进东方与西方在经济、文化等多方面的交流;而现在我们的“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,积极发展与周边其他国家的经济合作伙伴关系,彰显人类社会共同理想,也将为世界和平发展增添新的正能量。
作为新时代的少先队员,我为我的祖国感到骄傲自豪!我将刻苦认真学习,培养创新意识,为实现中国梦,贡献自已的力量。
“一带一路“之旅还在继续,每个华夏人民都在前进,带着我们的期许、带着我们的希望、带着我们的实干,兴邦兴国、筑梦中国!