天蓝色的彼岸读后感700字
《天蓝色的彼岸》这本书很有趣,我几个星期前就读完了。这本书告诉我们要学会感恩才行。故事的主人公,是一个两天前刚刚因为低头看鞋带而被一辆罪恶的卡车终结生命的九岁小男孩哈里。哈里想到人间去找他的家人。在他的人间天界冒险中,我觉得最有趣的是他和他的幽灵朋友阿瑟在人间寻找哈里父母的途中来到她的学校。
他先是在操场看了看,结果他最好的朋友正在跟他最大的对头欢快的踢足球。哈里很生气,也很失望。
上课的时候,哈里赶快追回课堂中途看见的他的大衣钩,结果被一个名叫××的人占了,他赶快回到课堂,发现自己的座位也被那个人占了,哈里很生气,心想:我以前在学校的超强超重要的中锋位置不会也被他占了吧,哈里赶快跑出了学校。
读完这一段我感到很好玩。不会如此机缘巧合吧,哈里“歇菜”了,正好又来了个新的人,这个新的人完全占领了哈里在学校里所有的“名誉”。这个人可真讨厌。不过我希望他不要占领哈里的中锋位子了。
当哈里慢慢滑进自己的家门时,妈妈说:“想再要一个小孩子。”爸爸也唉声叹气地说:“唉,对呀,就算那个小孩子再好,也赶不上我们的哈里。哈里是最棒的。”他的姐姐也跟着说:“都是我不好,如果不是我那天跟他赌气,不借给他橡皮,他就不会被撞了!”这时,哈里可能是因为太感动,上了楼。
读完这一章后,我的感受跟哈里是一模一样的。也闭合上了书本。我想:啊,我们应该庆幸我们每个人还都健康地、快乐地活着。不应该跟别人闹别扭。这一章是最有趣的一章,也是最感人的一章。
我迫不及待地翻开后面的书页,看了看,最后这一章,是讲哈里获得重生的一章。我们祝哈里好运,争取到个好人家去。
读完了它,我的感受只有四个字:学会体谅。我们只要学会体谅别人,世界就会变得充满爱,就不会有某人和某人闹别扭了。加油!让我们的世界充满爱和感恩!