《绿山强的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》读后感
读了《绿山墙的安妮》这本书,我觉得这是一本比较有意思的书。 文章中的玛丽亚想去孤儿院领养一个男孩儿,却领了一个女孩儿回来,这就是本书的主人公安妮。但她差一点就被转送给别人了,后来她就在绿山墙住了下来,她还交到了一个好朋友戴安娜,她们共同经历了很多的事情,比如安妮从屋顶上掉下来,把脚摔坏了。安妮买了一种染发水,结果把头发却染成了绿色。
对于安妮来说,她明显的性格是想象力丰富。她对每一件事物都充满了希望,所以,她对每一件东西都有一个全新的称呼。比如,把芭里塘比作闪光的湖,把一条弯弯曲曲的小路,说成情人小径。把好好的一个树林,称作闹鬼的林子。这些名字听起来简直是天书奇谈。但却生动形象,我们不得不说她的想象力过人啊!
读了这本书,我了解了安妮在绿山墙的幸福生活,感受到了玛利拉夫妇对孩子的那种真切的爱。现在我还是一个国小生,正处于和安妮同样的年纪,在爸爸妈妈的爱护下过着幸福的生活,我要向她那样,心中铭记“不管有多大困难,也要相信总有回峰转路时”。