上帝只给他一只老鼠读后感
《上帝只给他一只老鼠》读后感
——理想、观察
崔文骥五二班
今天,我读了《上帝只给他一只老鼠》,让我深受启发。
曾经,有一个人,他是一名孤独的青年画家。但他没有车,也没有房,只有经受过无数挫折的理想。经过几次失败后,他的身上只有极低的工资,无奈的他只好租住在一间车库里作画。在那里,他认识了一只小老鼠,并与老鼠结为伙伴。一天,他灵感突来,在画纸上画下了一只老鼠的轮廓。没做,他就是迪斯尼之父沃特迪斯尼,而那只老鼠就是风靡全球的——米老鼠。
没错,上帝会给每个人一件礼物,而这件礼物就能帮你走上成功的道路。但是想要得到礼物,需要做到以下两点:
首先,要有理想。罗曼·罗兰说得好:“一种理想,就是一种力量。”确实,理想是成功之本,人没有理想,就像茫茫大海中的船只没有方向。那么请问:“你有理想吗?”上帝是不会礼物送给没有理想的人,因为那样只会白白浪费。理想是看不见摸不着的,但理想是黑暗中的一盏明灯,能照亮跋涉者心中的每一个角落。理想可以使失败的人重找自信;理想可以是趴下的人从新站起;理想可以使疲惫的人充满力量。
其次,要善于观察。巴普洛夫说:“观察,观察,再观察。”只有短短的七个字,却说明我们要有善于观察的眼睛,去发现身边的每一个事物,并且要仔细观察,有可能那就是上帝给你的礼物。如果你找
到,你的成功道路将会畅通无阻;如果你错过,你的成功道路将会困难重重。
上帝给谁都不会太多,让我们细心观察,找到上帝给我们的礼物吧!