一只小老鼠的闯荡生活
在一个繁华热闹的大城市里,有直入云霄的高楼大厦,有智能化的汽车,还有各种各样的商店??就在这样一个繁荣喧嚣的都市里,有一个老鼠村,它们生活在地底下,有着和地面上一模一样的景象。在老鼠村里,有一只名叫“玲玲”的老鼠,他有着一双湛蓝的眼睛,一张樱桃小嘴像玫瑰花一样红,红得仿佛那是盛开的玫瑰花,再加上那像雪一样白的皮肤,还有一头金黄的头发,风一吹,她的头发随风而飘,闪闪发光,简直就是老鼠中的大美人!
在一个风和日丽的下午,玲玲趴在窗台上,呆呆地望着蔚蓝的天空,(更多精彩文章请关注好 范文网:)心里突然冒出一个大胆的想法:既然我每天呆在家里没事干,还不如出去闯荡闯荡,学点儿本事,好干出一番事业!玲玲说干就干,收拾好行李,留了张字条,上面写着:
爸爸妈妈,当你们看到这张字条时,请不要来找我,我一定会在外面干出一番事业,不会让你们失望的!
你们的心肝宝贝玲玲
玲玲含着晶莹的泪花走出了家门,她一步三回头,迈着沉重的步伐,因为,这毕竟是养育自己多年的家呀!就这样,玲玲恋恋不舍地走出了村子,走出了这如诗如画的,培养自己多年的村子,开始了闯荡生活。
经过了几天的漂泊,玲玲来到了一座比自己家乡,更繁华,更热闹,更科技化的大都市。玲玲这儿看看,哪儿瞧瞧,眼睛应接不暇,看了大半天还没看够,直到一辆汽车飞驰过来,她才回过神来。来到这里,她省吃俭用,就是为了在这里多住几天,找到好一点的工作。没过多长时间,她以自己那天烂般的嗓音,在“金海岸演艺大舞台”里找了份“歌手”的工作,虽然每月工资不高,但足以能让她在这座大城市里维持生计。
在这里,她的歌声博得了观众雷鸣般的掌声和以阵阵赞叹声。唱了一段时间,她发现,在这里当歌手并不能使她在社会中出人头地,她毅然辞职,去了更大的城市当歌手??
经历了一段时间的询问,她来到了云集众多明星的好莱坞,因为,她坚信,在这里,她可以高人一等。她找到了好莱坞最大名鼎鼎的导演,能让她在“明星才艺展示会”上一展身手。起初,导演不同意,因为这种无名小卒不能参加这种高级别的演出,但经过玲玲的苦苦哀求,破例让她参加。
终于挨到了“明星才艺展示会”,玲玲一展歌喉的时候到了。她以她那副天烂般的嗓音,夺得了观众惊天动地的掌声和一阵阵惊叹声。
最终,经过玲玲不懈的艰苦努力,她终于成为了老鼠界的大歌星,享有了至高无上的权力,成就了一番事业。
现在,我们把玲玲请到了现场,谈谈她成功的秘诀:“如果你想出人头地,就不能当凤尾,因为凤尾再好看也是给别人擦屁股的,而鸡头再渺小,也是自己拿主意,当然这要建立在学成一门手艺和吃过必要的苦,耐过必要的劳的基础上。”