《冒险小老鼠》读后感
《冒险小老鼠》你看过了吗?这次读书月活动,我就看了这本书,看完之后,我有很大的感触。
《冒险小老鼠》这本书大概讲的是:有三只小老鼠,名字分别叫做红通通、黄澄澄、绿油油。他们与其他老鼠不同,他们皮肤的颜色分别是红色、黄色和绿色。他们和一位老奶奶成为了好朋友,为了帮老奶奶送信,他们千辛万苦、夜以继日地赶路。路上困难重重,但是他们没有辜负别人的期望,到达了奶奶坟前,把信烧给了奶奶。他们三个人觉得这次的历险很好玩,红通通就提议分开,独自去游玩。绿油油和黄澄澄不愿意分开,就决定两人一起走。但是在一辆卡车上,因为路不太好,绿油油被抖了下来,还是和黄澄澄分开了。
最后,绿油油成了画家,还交了一个好朋友,他们俩有一样的兴趣爱好,那就是画画。黄澄澄也交了七个好朋友——七只猫。红通通帮助了三头大象。他们仨重逢在一个名叫“风水乡”的地方,绿油油还给自己的好朋友画了幅画。
从这本书中,我明白了一个道理:只有那些坚持不懈的人,才能取得成功。我还明白了:一条路走不通时,可以试想一下另一条路,就像书上说的“你没有摘到的只是春天里的一朵花,而整个春天都是属于你的。”我要像那三只小老鼠一样,有着勇敢、坚持不懈的精神。
看了书,我变得勇敢了;看了书,我有了坚持不懈的精神;看了书,我觉得我自己长大了。