作文 读《一只老鼠换来的财富》有感
这个星期的星期天,我读了一本令人觉得我们人类很棒的书——《一只老鼠换来的财富》,作文 读《一只老鼠换来的财富》有感。当我读完这本令人感到很是自豪的书后,我明白了:原来一只不起眼的小老鼠也能换来一笔巨大的财富,不要以为一些小事物就不能换了成功!
这本书出自庞启帆。《一只老鼠换来的财富》是通过普塔用老鼠交易……的日记反映了普塔的聪明、机敏、富有心计、有财富之梦、想成为全城最富有的人、有了目标,永不放弃的精神以及他的交易方法,他是通过普塔成功的理念,使人感到:如果世界每一个人都像故事中的普塔那样,定了目标永不放弃,别小看一些很小的事物,它们可是可作为创业的开端,一个能干的人可以凭它创造一笔财富,读后感《作文 读《一只老鼠换来的财富》有感》。 如果他努力工作,处事机智,他就能开创一番事业。
故事中普塔用一只小老鼠,换了两枚铜币、一束鲜花、更多的绿豆糕、树枝、小茶点店……就这样,他换了又换,做了无数次的交易。最后,他成了全城最富有的人。
读了这本令人自豪的书后,让我懂得了:一刹那的犹豫,也许就会放走了命运伸出来馅饼。