最后一只藏羚羊读后感
最后一只藏羚羊
我是一只藏羚羊,经过几天的奔跑,我终于逃出了猎人的魔掌。 噩梦般的几天,我终于渡过了。如今我已遍体鳞伤,一条腿上还淌着血。我坐在洞中早已饥肠辘辘,四肢无力,头昏眼花。我是世界上最后一只藏羚羊。
空气中散发着一股刺鼻的农药味,我不禁剧烈的咳嗽起来。树木受到如此强烈的刺激也不停的打着寒颤,片片焦黄的树叶纷纷飘落下来。原来一条清澈的小溪,现在已是面目全非。河床上露出了块块石头,河面上还漂浮着菜叶、塑料纸、快餐盒、死鱼……还有一股冒着烟的黑水从我脚下流过,脚下已找不到青青的小草了,到处散发着腐败的气息。我已找不到食物。
那天,我正在树林里四处寻找目前仅存的食物,忽然,远处传来一阵猎狗的叫声。我知道情况不妙,赶紧往萧瑟的树林深处跑去。猎狗在不停的叫着,一群拿着长枪的人健步如飞,我只好蜷缩在洞中。我想到了我的爸爸妈妈。几年前,我们还幸福的生活在一起,可现在你们又在哪里?想起了以前朝夕相处的兄弟姐妹们,他们都在猎人的枪下抱怨中天了。而人们却不知悔改,杀害了成百上千的羚羊,现在就只剩下我一个……我为什么会到这个地步呢?
我蜷缩在洞中渐渐的睡着了。我做了一个美妙的梦:树木苍翠,妙语花香,空气中散发着阵阵香气,令人心迷神醉。茂密的树林里,树上结满了又香又甜的果子,各种小动物快乐的嬉戏奔跑,小溪欢笑着流向远方。我和全家人欢乐的聚在一起,快乐的成长……