《匆匆》读后感400字
在一个安静的夜晚,我读了朱自清先生的《匆匆》,它告诉我们应该珍惜时间,不要虚度年华。它给了我无比的震撼。写下一篇读后感,以和大家共勉。
我自小就认为:时间多得很,今天没做完的事明天可以做。我从来就不为时间、生命感到紧张、忙碌。三天的清明假使我那紧张的脑神经放得松松的。第一天,我就在家看电视,看了好多好多,包括新闻、卡通。时间在电视机、电脑的屏幕中溜走了,我全然不知。我只是想:时间多着呢!看一会儿电视有什么关系!于是,在自我安慰中我放松了对自己的要求。第二天,我也在自我安慰中沉醉了,沉迷了。我白天玩,玩得特别尽兴,我根本不知道,不懂:当我吃饭的时候,时间从饭碗里跑过;当我玩乐的时候,时间从那笑声中走过;当我睡觉的时候,时间从枕头上溜过……在有限的时间里做有意义的事,我做到了吗?每到周末的早晨,我总是赖在床上迟迟不愿起来,早晨最宝贵的锻炼和背诵时间就被我浪费了。起床后,又总顾着玩,不想坐到书桌前提起笔写作业,总是想过一会再写吧,时间多得是,但时间不会因为我而停下,不知不觉中,天就黑了。唉,时间怎么去得那么快呢?