时间是什么?时间就是生命。鲁迅曾说过“浪费时间等于是慢性自杀。”
朱自清先生的《匆匆》就讲述了他对时间的流逝感到不满,因为八千八多日子已经从他手中溜去。
在读了《匆匆》一文后,我感受到了作者对时间的感慨,对时间流逝之快感到悲伤,作者觉得自己赤裸裸来到这个世界,不能也赤裸裸地回去。
时间流逝的速度是你我不可想像的,在写作业时,时间从笔尖溜去;在看电话视时,时间从遥控器跨过……
通过这篇文章,我明白了一个道理:我们不能虚度光阴,趁现在好好努力。在生活中,有些人总是虚度光阴。到了后来才知道努力,可已经晚了。
在这假期中,因病情原因只能在家里,我有时也会浪费时间,但是我决定在这之后要把浪费的时间补回来。
有一次,我在写作业这个时候窗外传来了一阵阵笑声,我了忍住了一会儿,可这嘻闹声越来越大,我忍不住看了一下。没想是我的同学,我们一起玩了很久,回到家后才发现我的作业没写完。
“花有重开日,人无再少年。”趁现在好好努力吧!