这篇文章在国小时学过,当时的印象就不错,前几天又看到了这篇文章,觉得蕴涵着很多道理,现在把感受与大家分享。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可是我们的日子却慢慢的消失在时间的长河中,没有声音。我们就是在不知不觉中让时间从我们的手中溜走,正如文中所说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去。天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了”。时间每时每刻都在往前走,而我们呢,我们会有哪一天能追上时间吗?
我最不想看到每天的日落,但是又有什么办法呢?看着天色渐渐暗了下来,我就会默默地叹息,有时在看见太阳落山时,也会看见归巢的小鸟,它们迅速的穿过红晕的天空,逐渐在我的视线中消失。第二天太阳落山时,或许你也会看见归巢的小鸟,但那一定不是昨天你看到的那只鸟儿,因为你永远也不会看到那只鸟儿了,不要问为什么,这就像你永远不能回到过去一样。时间在默默中溜走,我们又能做什么呢?恐怕也只有匆匆罢了。