一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话充分说明了时间的宝贵,有些人做事总喜欢拖拉,不知道他们有没有想过“明日复明日,明日何其多”这句话。人们总以为他们拥有的时间很多,却不知道他们的生命正在他们的手中渐渐地空虚。人生是短暂的,这就更需要我们去珍惜。时间不是被我们用来浪费,而是用来被我们利用的,如果你浪费时间,它就会越走越远,永远也不会让你追上。
“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”虽然我们的时间是有限的,但我们也要利用这有限的时间做出自己应有的贡献,而不是让它默默的来,默默的去。时间不在于长短,而在于内涵,如果你努力创造奇迹,即使你死了,你生命的价值却能永远留在这世上。虽然我们不能长生不老,但却可以让有限的生命焕发光彩,延伸生命的价值。