匆匆读后感400字
匆匆读后感400字(1)
今天,我从语文书里面学习了一篇很深奥的文章,名字叫作《匆匆》,这篇文章的作者是著名的作家朱自清,从这篇文章里面,我受到了很大的启发,文章里的每一个句子、每一个词语,都深深得印在我的脑子里面。文章讲述了作者描述时光流逝的的很快,时间无时无刻的在我们身边走去,抒发了作者对时光的留恋和惋惜。
从这篇文章里面,我明白了时间是宝贵的,是用金钱买不会来的,一旦你失去了它,就无法挽回。所以,我们必须要珍惜时间,把我们人生的每一分每一秒都过的充实起来,做一些有意义的事情,千万不要虚度光阴。时间就像海绵里的水,只要你愿意挤永远都会有水。
看电视的时候,时间从我们的眼前过去;玩电脑的时候,时间从我们的鼠标前划过;做游戏的时候,时间从我们的欢笑声中飞去。时间过得多么快呀!我们的生命多么短暂呀!只有利用好时间,才能不会头涔涔而泪潸潸,才能对得起生命,对得起我们自己。
让我们觉悟起来吧!从现在开始,从下一秒开始,不要再浪费时间了,不要在做没有意义的事情了。时间是有限的,所以,我们要在有限的时间里,体现自己无限的价值,对这个社会有所贡献。我们一定要给将来的自己留下痕迹。
匆匆读后感400字(1)
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”也许人的一生有许多个一天,但是光阴似箭、日月如梭,我们必须珍惜时间,
古有明日歌,今有《匆匆》,不都是讲的这个道理吗?
但是珍惜时间对我而言,简直是天方夜谭,遥不可及。我天生就是一个慢性子。吃饭慢、做作业慢、洗漱慢、出门慢等都是家常便饭。但我的脑子却转得很快,和我的性子一点儿也不合。我曾多次想努力改变我的慢速度,但都收效甚微。主要原因我想应该是我下的决心不够。我做好多事慢是因为我容易分神。比如写作文,我正思考着心思就跑走了,一会儿翻笔袋,一会儿看相册,一会儿拿起书就看得津津有味、忘乎所以了。为了珍惜时间,我就必须改掉不专心的坏毛病。时间是宝贵的,是用金钱换不来的。所以我不能让它白白流失。
生命的时间是有限的,所以我们要把握住每天的一分一秒。正如《匆匆》所说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”只有珍惜生命中的每分每秒,不让时间白白流失,不浑浑噩噩地度过每一天,我们才算没有白白来这世上走一遭。人的一生也许很长很长,但再多的时间都经不起白白流失。节约时间就是节约生命。从现在起,让我们一起行动,为节约时间而努力吧。