雄狮去流浪读后感
《雄狮去流浪》讲的是:在一个风和日丽的日子里,十只幼师(其中有五只雄狮)刚长出鬣毛,五只雄狮刚刚褪去了身上金黄色的斑点,懒洋洋地躺在家里,等待着母狮给他们带来食物。一会儿,母狮带着一只角马回来了。一只鬣毛颜色不同的大雄狮“走”了出来,另一只独眼大雄狮尾随其后,他们俩挣强着,斯扯着角马,。他们吃饱以后。另外五只半大雄狮扑上去,抢夺食物,结果被双色雄狮给猎赶出去了。
它们好不容易捕到一只猎物,还没吃一口就被其他狮子给抢走了。
老大黑鬣毛被长颈鹿给踢死了,不过解决了其他狮子肚子饿的问题。
老二大头狮在草原上被猎人给打死了。
老三刀疤脸,在穿越沙漠的时候,为了保卫水源和黑犀牛同归于尽。
老四为了争夺狮王宝座,被拍入泥潭。
雄狮们一个个都死了,只留下红飘带一只雄狮。
狮子在人们眼里是庞然大物,是兽中之王。可是在自然界里要想生存下来也不容易。
自然界里最明显的优胜略太,你只要是强者,才有活下来的机会。你只要活下来,才有争夺狮王的机会。