《圣诞男孩》读后感
在一堆书里,我选择了先看《圣诞男孩》这本书,是因为:
1、我看到圣诞两个字,我就在想,里面会不会有圣诞节的事?一想到圣诞节就会联想起一些有趣的事。
2、书的封面图片和浮雕的字让我觉得很美。
3、看到背面故事介绍更吸引了我。
我迫不及待的翻开书的第一页,看到这么几句话:“......有些事情要发生我们的主人公尼古拉斯身上了。好事情。坏事情。不可能的事情。而且这本书充满了不可能的事情。”这句话激发了我的好奇心。主人公尼古拉斯在失去母亲后,和父亲两个人住在一起。他只有两个玩具,一个木头雪橇和一个他妈妈留给他的萝卜娃娃,父亲接到一项神秘任务后,姑妈到家来照顾尼古拉斯。姑妈不喜欢他,把尼古拉斯妈妈留下的萝卜娃娃毁掉了。于是尼古拉斯和小老鼠出去寻找父亲,路上遇到了一头驯鹿,驯鹿和尼古拉斯陷入了危机之中。这时,两个小妖精带着他们来到了奇幻的“妖精堡”。“妖精堡”的前一任市长艾薇大娘建造了一个迎宾塔,她被一头巨怪吃掉后,沃多老伯当上了市长,他把迎宾塔改成了监狱,大家都不喜欢这个市长。尼古拉斯被他关进了监狱,却学会了魔法,从烟囱飞了出来,还让驯鹿布利赞也学会了飞行。尼古拉斯爸爸和同伙抢走了妖精小奇普,后来尼古拉斯救了小奇普并把他送回来了家。小奇普的爸爸妈妈为了感谢尼古拉斯,送了一大堆礼物给他。妖精堡的妖精们都觉得尼古拉斯是个大英雄,推荐他当上了新一任市长。当上市长的尼古拉斯把自己的名字改成了圣诞老伯,把监狱改成了玩具车间,把大家的工资大大的提高。并且他还把礼物送给了人类,让大家都觉得很快乐!
我们应该做一个像尼古拉斯那样有信心、爱心、勇敢、善良的人,并且对未来充满希望,给大家带来快乐!