《岳飞传》读后感
我非常喜欢看书。特别是那些关于历史的书,像《三国演义》、《杨家将》、《东周列国志》我都看了好几遍了。在这些书里,我最喜欢看的书是岳飞传。
《岳飞传》讲的是南宋抗金名将岳飞和他的将士一起保家卫国的故事。书中通过牛头山大破金兵、比武枪挑小梁王、义服杨再兴等不同章节讲述了岳飞这位民族英雄成长为有胆有识、智勇双全的军事元帅的过程和他坚忍不拔的品格。岳飞一出生就遇到洪水,家境贫困,但是这些并没有阻止他学习本领,家里没钱买纸和笔,他就捡一根树枝在沙子上写字。后来他拜文武双全的周侗为师,同张显、王贵、汤怀一起学艺,从小就练就了一身好武艺。成长后的岳飞武艺高强,用兵如神,训练了一支纪律严明作战勇敢的抗金武装—岳家军,为挽救民族危亡,与敌人做殊死斗争,屡战屡胜。他为自己“还我河山”的誓言努力着。后来被阴险的奸臣秦桧和昏庸的宋高宗害死了。岳飞气壮山河的情怀和高超的军事才能,至今受到人们羡慕。
通过读《岳飞传》这本书,我懂得了不管自己的国家有多穷苦,都要爱自己的祖国。