《岳飞传》读后感
比武枪挑小梁王,岳母刺字,这些故事相信大家都不陌生吧。他们就出自于钱彩写的长篇小说《岳飞传》。
《岳飞传》主要写了岳飞一生的传奇故事。
岳飞抗金的故事早在南宋末年就已广泛流传于民间,经过几代人口口相传,至清乾隆年间,小说家钱彩以历史上的真人真事为依据,结合民间流传的故事,写成了一本比较完整的有关岳飞抗金的长篇小说。
宋朝名将岳飞不止是一位武将,还是一位诗人。他一生写了许多的诗,如:《满江红》、《遥望中原》,其中《满江红》最为著名。这首诗激励着我们中华儿女的爱国之情,告诉我们做人一定要有骨气,不能一遇到困难就服输,一遇到危险就后退。
《岳飞传》教会我们人活的要有气节。奸臣秦桧杀死岳飞只是为了报答兀术的几顿饭,而岳飞就义之前还对属下说要忠心耿耿,不要因为他的死而造反。
之前我面对困难总是会选择逃避,有时甚至想逃到一个谁也找不到的地方,远离这世界。《岳飞传》教我要直视面对困难才会有解决的方法,而不应该选择逃避。