《岳飞传》读后感
《岳飞传》是清朝着名名作家钱彩的一部作品。这本书讲了南宋抗京英雄岳飞自幼拜师习武,与张显、汤怀、王贵、牛皋结拜生死兄弟,一起投军报国。岳飞大闹武科场,枪挑小梁王,奸臣张邦昌要拿他问罪,被大师宗泽所救逃回家乡。不久,金兵犯宋,张邦昌买国,徽、软二帝被俘。康王赵构南下称帝。岳飞奉旨入朝,率领岳家军抗击金兵,威名远震 。正当他准备直捣黄龙府之际,朝廷却连发十二道金牌调他回京,最后,被秦桧夫归以“莫须有”的罪名杀害于杭州大理寺**亭,造成千古奇冤。
这本书让我感受到岳飞是个文武双全的民族英雄,岳云则是个英勇善战的少年英雄,更让我感受到岳飞父子的爱国精神。
“自古忠臣不怕死,大丈夫视死如归”。别看只有这简简单单的十四字,包含的意思可不简单。一个具有爱国精神的民族英雄,为朝廷立下汗马功劳,却遭到奸臣的杀害,但他仍然勇敢的面对着一切,这不正是岳飞父子的可贵之处吗?
热爱自己的祖国吧!伟大的祖国不求回报的给予我们一切,让我们向岳飞学习,做个爱国的人!