《岳飞传》读后感
暑假里,我看了一本书,叫《岳飞传》。岳飞是我们的伟大的民族英雄。
这本书讲述了宋朝名将岳飞的传奇一生。他师从当时名仕周侗,经过漫长的刻苦学习与训练,练就了一身好本领。恰逢当时国家战火蔓延,外寇入侵,为保家卫国,他义不容辞带领岳家军,抵御外寇,救万民于水火。他的妈妈为了让他坚定信念,在他的背上刻下了“精忠报国”。岳飞不受奸人诱惑,奋勇杀敌,使敌人为之闻风丧胆。但是由于当时的历史原因,最终岳飞被奸人以莫须有的罪名所害,冤死在**亭,享年三十九岁。
从这本书中,我不仅学到了很多的历史知识,了解了当时的历史环境,也从一代名将岳飞的身上学习到了岳飞崇高的爱国主义精神,以及不向反动势力妥协,坚定自己信仰,并为之努力的坚毅信念。
岳飞值得我们整个中华民族每一个人去敬仰和赞颂。他永远铭记在我们的心中。