《红岩》读后感作文
读后感 阅读(2.64W)
在暑假期间我看了一本书,我感悟很深的书叫做《红岩》,《红岩》是杨益言,罗广斌著,这是一部中国军事文学名著。
这本书主要讲了:在1948年至1949年解放战争临近尾声,蒋介石集团反动统治山城重庆,甫志高被捕后变成了可耻的叛徒,由于它的告密,共产党四个关键人物被捕,然后又到了乡下捕捉了江姐,被关在渣滓洞,在即将解放时,许云峰等被伤害了,这天晚上被关的人暴动起来,几名同志牺牲了,但更多的同志却逃出了,迎接了黎明。
这么说我敬佩的是许云峰,他是共产党的关键人物之一,他被捕后不管在哪个地方被敌人威胁,他镇定自如,不会放弃,不说出党的秘密,不管怎么样都不放弃。
看了这本书,我不禁想到了自己的情况,我遇到过很多困难的事情,有些小事情却让我放弃,想想许云峰他们这些人,经历毒打后还要被关在牢里,没有水,吃馊掉的米饭,如果是我,我想我死定了,我没可能坚持下去,坚持一个月就放弃了。我看到这些片段的时候,感到非常吃惊,都是因为敌人的做法,非常生气,愤怒,除了甫志高,这个叛徒,其他共产党的同志都是永不放弃。我对这本书的感受非常深,我在生活中遇到的事情和他们比真是微不足道,我要向他们学习永远都不会投降,永远不会放弃的精神,这就是我读《红岩》这本书的感受。