民族团结
我国有五十六个民族。五十六个民族就是五十六朵花,各民族大团结,国家繁荣富强。
中华人民共和国成立以来,我国的航天事业蓬勃发展。1970年4月24日我国成功发射了人造卫星。2003年10月15日,“神州五号”飞船送上太空。2007年10月24日发射“嫦娥一号”,我国月球探测技术开启新的篇章。这些成就的取得,离不开全国各族人民大团结。
老师经常教育我们:民族之间要互相关心,互相爱护,互相帮助。不同民族的小朋友穿着漂亮的民族服装,欢聚在一起。同学们相互团结,相互信任,相互帮助,取得了优异的成绩。
我国是一个多民族国家,民族团结始终是一个国家发展的前提,只有我们五十六个民族和谐相处,才会让我们的国家繁荣强大。只有民族大团结,我们才是真正的一家人。