对手为话题的作文
远航的轮船离不开灯塔的导航,盛开的鲜花离不开太阳的照耀,我的成长离不开妈妈的关心。
在童年的记忆中,有一双手为我日夜操劳着—那就是妈妈的手。
妈妈的手是一双灵巧的手,一卷线在妈妈手里就变成了一双拖鞋,有时邻居来我家穿门看到我的拖鞋都问
小朋友:你的拖鞋在那买的?真漂亮。
我骄傲的说:这是做的不是买的。
妈妈的手是一双能干的手,每当家里的地脏了,屋子乱了,桌子、衣服脏了都由妈妈来干完,因日夜为我操劳而在指根生了许多茧。
在我上幼儿园的时候我胆子小,总是受别人的欺负,妈妈就去幼儿园打工,照看我。有一次妈妈编了一双拖鞋让我试,我的老师看见了,说是挺好的,让妈妈给她也编一双,妈妈答应了。晚上,我写完作业便睡了,当半夜起来上厕所时看见妈妈还在微弱的灯光下编拖鞋,勤劳的双手被一根根线捋红了,顿时我的眼睛湿润了。我让妈妈睡觉,妈妈却说;你先睡吧,我还不困,一会就睡。
妈妈不但在生活中关心我,而且在学习中也很关心我。每当我做错事的时候妈妈给我及时纠正,有时候在散步时给我讲以后怎样做人,怎样做事得道理。在我听话时候妈妈唱给我做我喜欢吃的饭菜。
我爱妈妈那双勤劳的手!我爱妈妈!