在百花调谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。
梅花虽然没有牡丹那么雍容华丽,没有紫罗兰那么轻盈抚媚,也没有玫瑰那么光彩照人。但它红得明快丶红得动人丶红得鲜艳丶红得深沉。
数九隆冬丶地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。花朵溢出深浅不同的红来:淡红的娇嫩可爱,就像是婴儿甜甜的笑脸;殷红的热情似火,就像是要把白雪燃融;粉红的文雅迷人,就像是那国色天香的公主。
幽香的梅花在严冬中玩耍,从不怕那严厉的风爷爷,尽情地摇摆着开满瑰丽的梅花的枝条。
梅花是那么的坚强,不怕飞舞的雪花,不怕凛洌的寒风,在严冬下挺拨耸立。我爱梅这‘倔强’的精神,我爱梅花这……