真的不容易作文
星期五,我参加了冬季三项中的1500米男子长跑比赛,不禁让我感受到了坚持的不容易。
下午2:50,我们四位运动员和各自的协助员来到操场。检录过后,我被分在第四组,看着一个个摩拳擦掌的对手,我不禁有些心虚,毕竟我是临时替补队员。
只听发令枪“砰”的一声,我们一排12名队员如一支支离弦的箭一样冲了出去,不约而同地向第一道奔去。啊,不好,开跑时的获胜心理让我一下子浪费了太多体力。体力没了,我也落到倒数第二。失算了,不行,绝不能这样,为了我们六(10)班的荣誉,一定要加油!怀着这样的心情,我超越了一个个对手,跑进前五。这时,一个田径队的猛然发力,一下子超过了我。
我因为队手发力而重心不稳,差点摔倒。跑道外的朱安桐、李旻韬等人开始大喊“加油”,在同伴们的鼓励下我重拾信心。从差点摔倒后的倒数第二追到第十。眼看就要追上第九位了,我的内心一阵喜悦。快了,快了,就10米了,加油,加油。
我眼看着前面的“9”字越来越大。10米、5米、3米、1米……我耳朵里回荡着北风的呜呜声,嘴角不禁合了起来。快了,快了。我一发力,把九班的运动员一下子超越了。
超过九班的运动员,我感觉体力渐渐流失,脚步也慢了下来,眼前一片红色。正当我准备放弃时,运处传来一阵阵加油声。我睁开双眼,原来是朋友们在为我加油,我握紧拳头,眼睛合上,拼了命往前冲。慢慢地,耳朵里风的声音越来越大,朋友们的声音也渐渐远去。
“哗”一声,我睁开双眼,啊,我跑完了,我冲过了最后的终点线。
赛后朱安桐问我感觉如何,我仰天长叹一声:坚持,真不容易!