真的不容易作文
转眼,我已长大。
眼前花团锦簇,枝叶茂盛。芬芳四溢,闭上眼,感受着这点点温馨,淡淡的让心事流淌。
眼前,母亲劳做的神情又浮现在我前,满脸的细纹早已沾满了那光滑细腻的皮肤,丝丝白发代替了乌黑柔顺的头发。炎热的夏天,本应在家中休息的时候,母亲却顶着烈日在外赚钱,头上豆大的汗珠一滴一滴的在滴落,落在了我的心里。
一切,只是因为我。
夏天的午后,热得让人喘不过起来,父亲却在闷热的出租车里一趟又一趟的拉着乘客,赚更多的钱来供我上学,这一切,只因为我。
下雨的天,我没有带伞,别的同学的父母都来接孩子回家,而只有我是一个人回家,冷风吹来,我的心更冷了,我有时就在怨他们为什么不来接我。而现在我不怨了,因为我深深地知道父母为了我,他们都很忙。
放假了,当我走在路上,看到别的孩子都是父母领着去外面玩儿,而我只有呆在家里学习,除了学习还学习,一遍又一遍地不停地重复着。有时我就觉得活着是那么痛苦,对生活失去了信心。我又在原他们为什么不带我出去玩儿。我知道,他们在为我。再为生活而忙碌着。
当张开眼时,我早已泪眼朦胧,模糊了我的视线,我突然觉得自己很自私,一点也不会体谅父母,其实,父母也不容易。我不会再去想着要什么手机,电脑,我只希望自己可以好好学习,用自己的成绩回报父母,我想这也是父母最希望看到的吧。
父母不容易呀。