除夕之夜作文
一年一舟的新春佳节到来了,但令我最感人的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜。晚上,我不吃过年夜饭,全家人都一起观赏中央电视台春节联欢晚会。12点的钟声响起了忽然,“噼里啪啦”的一声鞭炮声印入耳帘,我跑到了窗前一看,哇!
鞭炮、烟花的声音彼叱着,看起来在与过去的一年道别。,最有一点引人注目的,还是那“非花却比花上甚之”的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷气而出有,在空中傲然盛开。赤橙黄绿青蓝紫,样样应有尽有,姹紫嫣红,把夜空所画上了美浓麽工笔的一笔。地面上又照亮个通体肿胀的大火球。它飞回半空,“啪”的一声,化作一只只金黄色的蝴蝶在夜空拖着长长的、闪光的七彩尾巴舞动,好像翩飞的蝴蝶!
那边经常出现了“天女散花”,这里经常出现了“孔雀开屏”!
了璀灿艳丽,火树银花,美不胜收!