一个十岁的男孩,长得高高的,一头乌黑的头发,穿着整洁的衣裳,他就是我——一个有趣的男孩。
我的胆子特别大,在打羽毛球、踢足球、滑滑板时摔了也不怕疼。特别是在滑滑板上面,我不知道摔了多少跤,但摔倒了也只是揉一揉摔疼的地方,又站起来继续玩。记得我第一次玩滑板时,刚滑出两三米,自以为很厉害。可是滑板太调皮啦,不愿意让我站在它上面,趁我不注意时一下子跑走了,我措不及防,两手在空中胡乱挥舞,紧接着一屁股摔在地上,摔得我四脚朝天,头晕眼花。妈妈赶紧跑过来看我,她原以为我会嚎啕大哭,可出乎意料的是我不仅没有哭,还对妈妈笑:“我一点儿也不疼,这只是小伤,没有什么大不了的。”于是我继续玩了起来,只留下一个目瞪口呆的妈妈。
虽然我的胆子很大,但有时候我的胆子又很小。我非常害怕昆虫,比如蜘蛛呀,蟑螂啊,毛毛虫啦,等等。一听到这些昆虫名就令我毛骨悚然,胆战心惊。但是如果是妈妈在消灭他们的时候,我就会变得无所畏惧,面无惧色,又不害怕他们啦。记得一天的夜晚,夜深人静的时候,我忽然醒来了,很想上厕所。想起傍晚时妈妈切了一个大西瓜,我吃了八、九片,把我的肚子撑得像一个圆滚滚的大皮球。为什么我要吃那么多西瓜呢?我抱怨着自己,于是小心翼翼的下了床,快到厕所了,只见一个黑乎乎的东西从我身旁爬过,我定睛一看,是一只大蟑螂。我惊叫一声:“救命啊!”拔腿就跑,比兔子还快,跑到了床边,双腿一蹬,像跳高冠军一样跳上了床,抓住被子往身上一盖,缩成一团。我屏住呼吸,连大气都不敢喘,生怕蟑螂爬到我身上。只听“嘶嘶”几声响,妈妈起床消灭了蟑螂。来到房间,看见我的模样,情不自禁的笑了起来。我从被子里钻出来,羞得脸都红了。
我是一个胆子大,不怕摔跤,却胆子又小,害怕昆虫的男孩。你们觉得我是不是很有趣?