有一个女孩,今年十岁。身高140厘米,体重35公斤。鼻子平平,眼睛小小,却充满着智慧的光芒。她还有一头柔顺的直发,这个女孩就是我。
我最大的优点就是做人很诚实,而且做事有自己的原则。有一次,我和小伙伴们偷偷的去买冰激凌,大家都让我不要告诉家长,可是我觉得这样不符合我做事的原则。于是我一回家还是把这件事告诉了妈妈。妈妈听后不但没有批评我,反而鼓励我:做人一定要诚实,诚实是做人的基本准则。
我虽然做事很有原则,但也很胆小。我的座位太偏了,看不清黑板,不敢跟老师说,爸爸一回家我就跟他说了这件事。爸爸鼓励我自己跟老师反馈。第二天我只好壮着胆子跟老师说了这件事,老师爽快的同意了。原来自己跟老师反馈问题,也没有那么可怕啊!
我的爱好非常广泛、唱歌、打羽毛球、阅读……我样样皆能。其中我最喜欢的就是打羽毛球,记得有一次我和伙伴们一起打羽毛球。我们三点钟开始打,羽毛球在空中飞来飞去,让人看得眼花缭乱,直到天快黑时,我们才不得不结束了这场大战。虽然我已筋疲力尽,但是我还想再战三百回合。
我除了喜欢打羽毛球,还很喜欢阅读。每天回到家写完作业我就捧起书,聚精会神地在知识的海洋里遨游。书能让我增长见识,让我懂得许多道理。每每沉浸在书中,我就仿佛化身成了书中的主人公,陶醉其中无法自拔,连妈妈叫我吃饭都要叫多次,才能把我从书中拉出来。
这就是我,一个胆小、诚实、热爱运动又喜欢阅读的女孩儿。