我的自画像作文400字
大家好,我是来自瑞安市实验国小四3班的蔡新哲。今天,我给自己“画”了一幅“自画像”,你们想认识我吗?
我有两道像月亮一样弯弯的眉毛,一双眼睛不大也不小,可是笑起来的时候眼睛就眯成了一条线,别人都说这是我独有的“招牌式”笑容。五官当中嘴巴的作用是让我发挥得最淋漓尽致的。嘴角边长着一颗小痣的我每天都在叽哩呱啦说个不停,还爱吃所有好吃的食物,酸甜苦辣不在话下。唯一美中不足的地方,就是那嘴内两排小士兵,它们站得歪歪忸忸的,一点也不整齐。
我的性格非常阳光开朗,即使碰到不开心的事我也会马上自我“分解”。我和大多数男孩一样喜欢运动,篮球和足球是我的最爱,每个周末都能在体育馆里看到我的身影。枪和车是我从小玩到大最爱的玩具,98K、AMW、冲锋枪和手枪都是我的最爱,现在我成为了瑞安市业余体校的一名气步枪运动员,穿着射击服端着真枪那感觉真的是太棒了!我会努力训练争取出好的成绩。
我平时很好动,爱说话,认识我的人都说我的口才很好,但是没有好好地“管理”也就变成了我的毛病,上课时讲话,听课注意力不集中就要被老师点名批评了。有时太马虎,做事不够认真。我相信我会一项一项的把它们都改正过来的。
这就是我,一个爱说话、爱运动的男孩!