我叫张梓柔,“梓”指一种落叶乔木,寓意茁壮成长。“柔”的含义有植物初生而嫩、软。这两个字里都有木,双木成林。爸爸妈妈希望我能有坚韧的意志,外柔内刚的性格。
我有一头乌黑的长发,一对坚韧的眉毛下面是一双小小的眼睛,这双眼睛有时候会说话,有时候又很爱掉眼泪,只要受到冤枉,委屈,泪水就会夺眶而出,我的脑袋说忍住,不要在别人面前掉眼泪,可它就是止也止不住。
我的一双耳朵大大的,特别喜欢听音乐。我的手脚也很灵活,尤其喜欢跳舞。在家里,只要听见音乐,我都情不自禁翩翩起舞,我喜欢舒缓温柔的舞蹈,也喜欢劲爆热情的舞蹈,有时候为了学一段舞蹈连饭都不想吃,有一次因为跳舞作业都忘记写了。妈妈对说我喜欢舞蹈是好事,但是要懂得合理安排自己的其他事情。以后我都会做好该做的事后再练习舞蹈。
在学校里我喜欢和同学们友好相处,有一次,有个同学摔倒了,膝盖上都是血,走不了路,我二话不说,叫来同学一起帮助扶他到医务室,同学们都说我乐于助人。
当然我也有缺点,写作业时东瞧瞧西看看,这动动那摸摸,把桌子搞得一团乱,有一次,妈妈火冒三丈,还打了我的手,痛得我想哭,但是忍住没掉眼泪,我错了,我一定要改掉这个拖拉的毛病。咦!我好像也不那么爱哭了。
妈妈说:“柔不是弱,是容,是收,是含。”她说这句话对我很重要,我好像不是很懂,但我要记住妈妈的话。