世界上每一片树叶都是独一无二的,人也不例外。我们班上就有这样的人,一双水汪汪的眼睛,圆圆的脸蛋,一头乌黑亮丽的头发和中个儿的身高。你猜她是谁?不瞒你们,她呀,就是我。
我性格开朗,但有时也会有点调皮。有一次上着课呢。当我看到老师在低头改试卷,我忍不住拿出一支铅笔和本子快速的画起画来,等老师起身走到我这里的时候,我早早就把本子和笔放回书包了。老师问:“玩什么呢?拿出来。”我看着老师的眼睛却丝毫不害怕,不慌不忙地拿出一张写过笔记的纸:“老师做笔记呢。”老师看着我:“先放过你一马,下次不能再这样了。” 我吐了吐舌头,心想,躲过一劫了。下次还是要认真上课吧。
我有时也粗心大意,记得上次老师叫我去拿一个U盘和一本书,我听了老师的话就飞快地冲出教室,用起我的技能:“飞毛腿”,拿了这两样东西后又快速的跑回来,老师疑惑的看着我:“我叫你拿我的手机和四个贴纸,你怎么拿的U盘和书啊?″老师的这一番话搞得全班哄堂大笑,我的心里顿时忐忑不安,怎么办?重新拿?回座位?哭?全部乱七八糟的想法从我的头上蹦出来。老师清了清嗓子,对同学们笑了笑:”大家别笑了,她是太粗心了。″确实,有时候我没把事情记住,我想,下次我还是得改掉这个习惯,不然将来有亏吃了。
我也是个助人为乐的好孩子。因为我跑步快,所以,经常有同学忘记带书了,家长把书放在门卫室,我都会主动给他们跑到楼下去拿,等我上到6楼班级上,已经气喘吁吁,当我把书交给同学时,同学担心地问我:“你没事吧?辛苦了,特别不好意思。”这时候,我感到特别有成就感,帮助他人是中华民族的传统美德,也是我做人的准则。
我喜欢弹钢琴,从一年级开始我就接触钢琴。所以只要见到钢琴,我的身体就会不知不觉地走过去,弹上一曲。但是也因此闯祸了,记得有一天早上我去阶梯教室,看到那里没人,有一台钢琴,我不由地走过去,我沉浸在音乐的世界里,弹完一曲优美的夜的钢琴曲后,一位安全老师怒气冲冲的走过来,告诉我,不能随便用学校的钢琴哦,为此我挨了一顿骂。不过我想,还是值得的,我弹的夜的钢琴曲曾经在校园里回荡过,这也是个美好的回忆吧。不过呢,学校的纪律,还是必须遵守的,我疏忽大意了。
你瞧,我就是这样一个独一无二的,一个粗心大意但又助人为乐的国小生。