亲爱的老师好,同学们好,在这个无比漫长的假期里我最想念的就是你们可爱的脸庞,灿烂得笑容,还有校园里悠扬的读书声。
疫情让开学变得那样地翘首以盼,大家有没有把我忘了呀!现在的我从上学期的标准瓜子脸变成了圆圆的苹果脸,同学们你们呢?你们有没有像我一样惊奇地发现,曾经踮着脚才能勉强地自己盛饭,而现在不用踮着脚也不费吹会之力,轻而易举地想盛多少,盛多少呢!这要归功于我那不太能言善辩,但不挑食不浪费的樱桃小嘴。妈妈时常看着我吃完饭的碗,开心地说:“这碗干净得不用刷了。”虽然这段时间因为疫情的原因,我很少去室外运动,可我还是健康的小麦肤色。也许你们不会觉得我很漂亮,但我那双明亮的单眼皮大眼睛和鼻子上的痣,一定不会让你们忘了我的!
我的肉可不是白长的呢!记得上学期,每到午饭时间,我就迫不及待地冲出教室,凭一己之力三下五除二,就把午餐抬到了班级里。虽然我平时像那些演员一样眼泪说来就来,但每到这个时候,全班同学一致认为我是女汉子。就这样,在期末班会上老师还给我颁发了乐于助人奖状,别提我有多激动,多开心了!有了你们的鼓励,我就像大力水手吃菠菜一样,充满了无穷地力量。这不,最近我还独自把20斤大米从楼下一口气抬到了四楼家中,妈妈姥姥也惊呆了!一致赞同我女汉子的称号,还夸我,长大了,除了打酱油还能抗大米了。我哭笑不得地说:“亲妈呀!你这是夸我还是骂我呢!”
我的力气大,乐于助人是大家有目共睹的,但是我磨磨蹭蹭,拖拖拉拉的习惯也是你我心照不宣的。一到三年级我给人的印象都是踩着上课铃声来到教室,有时作业也是最后几名才上交的,同学们千万不要像我这样浪费时间。渐渐地我明白做事磨磨蹭蹭不止让自己手忙脚乱,也耽误了大家的宝贵时间。伟大的思想家曾子曰:“吾日三省吾身。”那么既然知道自己哪里不足,就要想办法积极的改正,毕竟假装努力结果永远不会陪你演戏!
这样的我并不优秀,但不会放弃努力;并不完美,但不会失去真诚!我就是那个:静如无风夜晚的龙潭,不起一丝波澜;动若滔滔不息的松花江水唱着歌儿奔涌向前的古灵精怪的女汉子。