我的童年就像一本五颜六色的书,书中的每页都记载着美好的童年故事。每个故事,都环绕着亲情与爱抒写的美妙音符……你瞧,今天,我就又增添了一个削苹果的故事。
以前放学回家,我总是能吃到奶奶削好的苹果。我想,自己也应该给奶奶削一回。于是,我就开始偷偷观察奶奶削苹果的动作。瞧了几次之后,我就开始行动了。
我先在水果筐里挑了一个红彤彤的大苹果,用水冲了一下,又拿来了水果刀。回忆着奶奶的削苹果的动作,左手拿苹果。用大拇指按住苹果凹进去的地方,其它手指再配合着捏住苹果。右手拿起水果刀,让刀刃斜着轻轻插进果皮和果肉之间。然后,让刀子在里面尽量均匀地“滑走”。看着锋利的刀身,我的心里怦怦直跳,想着“这么锋利的刀,一切到手可就完蛋了。”呀,一紧张,果皮断了。还好,手没事!“加油!你能行!”这样鼓励着自己,我就又开始小心翼翼地削了……
终于,我把苹果皮削完了。可是,拿起来一看,怎么和奶奶削的苹果不一样呢?哦,原来,奶奶削的苹果是圆圆的,我削的是凹凸不平、见棱见角的。我正在郁闷,奶奶走了过来。
“呦,这是谁削的苹果啊?”
“是我削给您的。”我不好意思地说。
“哦,真是个乖孙子!”没想到,奶奶激动得满脸是笑,连脸上的皱纹都舒展开了。看着奶奶那亲切的样子,我也兴奋极了。我明白了,虽然我削的苹果不好,但却饱含了我的真情。所以,奶奶就觉得它格外香甜……