摘菜作文300字
星期天,爸爸带我去农场摘菜。我坐父亲的车去了农场。
“农场是鲜花盛开还是大片麦田?”我想在不知道的情况下去农场。我看到许多温室,里面种了各种各样的蔬菜。
我看到一些幼苗上盖着蚊帐,虫子和蜜蜂焦急地等待着。我在试着打开蚊帐,这样蜜蜂就可以给花授粉了。这时,技师叔叔对我说:“这是防虫网。它有两个用途。一是避免喷洒农药;第二是防止蜜蜂带来其他花粉使种子不纯。”
后来我和爸爸去摘西红柿。红色的西红柿不时散发出诱人的香味。我挑了一个吃了。吃完西红柿后,我们像小雨伞一样切大白菜和花椰菜。
摘完菜,技术员叔叔请我们品尝草莓,为我们普及食品安全知识。在技师大叔的解释中,我知道木瓜是转基因的,否则木瓜在地球上会灭绝;大多数用作饲料的玉米也是转基因的。