摘菜作文300字
十二月,寒风凛冽,像刚到华国人的练,也像寒冰般冻僵人的手。但七年级各位师生的脸上,都是浓浓的欢喜与雀跃。原来,他们是要上生活农场摘菜去。
尽管寒风让人冷得颤抖,但翠绿的菜叶子依然是生机盎然,我们在一旁围坐一圈,叽叽喳喳像麻雀般闹个不停。我们班的男生一拔一掰,动作行云流水又迅捷无比,所到之处寸叶不留。女生们也不甘示弱,手法快、准、狠,真是巾帼不让须眉呀。一时间,双方旗鼓相当,火药味儿十足。老师们也来了兴趣,抓着塑料袋与学生们一起摘,可惜同学们手速过人,老师们也醉翁之意不在酒,几分钟过去了还只有几片孤零零的菜叶。一阵风卷残云过后,王老师指着地上一个菜篮里的菜,颇有几分可怜地问道:“这个我可以拿吗?”我听了之后忍俊不禁。
菜园里,同学们的讨论声和欢笑声,随着风飘得很远,很远……