摘菜作文300字
星期天,我们一家去了水濂山水库摘菜,说是摘菜,其实也是在那里观赏风景。
今天中午起了雾,还下了小雨,所以水濂山水库变得格外漂亮,云雾缭绕,使水濂山水库更加显露出它的神秘和美丽。湖面上还有一些水鸟在飞翔,好像在玩“蜻蜓点水”。道路左侧的毛桃树也正开花了。满树粉色的毛桃花,也使水濂山水库更加美丽。空气清新。轻轻吸一口,清香;吸一口,浓香;深深地吸一口,醇香。让人神清气爽。
我们要摘的菜叫“苦碾子”是一种可以食用也可以药用的植物。这种植物闻上去是苦的,所以叫它苦碾子。我们刚刚进公园,就看到了一大片苦碾子,我们运气也太好了吧!我跑过去一闻,是苦的,果然是苦碾子。我和我妈急忙开始采摘。我们这里摘一点,那里摘一点很快就摘了一大袋。后来,我们又在竹林那里摘了一点,就回去了。
今天我可真开心!