农,是人类的食物来源。早在春秋战国时期,秦国的。商鞅在变法时就提出要“鼓励耕织”,西汉时期的汉文帝和汉景帝也“以农为本”,农作劳动是深深植根在农耕文明熏陶中长大的中国人血脉中的传统技能。
今天,我们在学校也收获了自己辛勤耕作的成果。一开始,我们只是把生菜苗种在水里,之后我们便常常来农场看看生菜的长势,那可真是喜人得很。随着时间流逝,终于等到了我们收获果实的这一天。那绿得仿佛快要流下来的叶子仿佛是凝固的绿色油漆,又像乖巧的孩子站在那里,仰起头望着摩拳擦掌的我们。喜欢它们当然要带它们回家。一双双伸出的手,争先恐后地将这些可爱的生菜收入囊中,透过兴奋的申请仿佛可以看见生菜们躺在同学家中菜盘子上的样子。
耕种和收获可真是有趣的事!我们能种出可爱的生菜,也有学校老师的指导和帮助,我们要感谢种出粮食的人!