写秋天的作文600字国中
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……随着时令的变迁,沿着美的足迹,听着心的跃动,家乡丰富而多彩的秋天来了!
风,无意打破这黎明前的沉寂,轻轻地,席卷而过。为数不多的在地上躺着的黄叶被卷起,在离地面不远的上空旋转成一条弧线,以最轻盈的体态使风在其间辗转而过了一遍又一遍……
太阳终于从遥远的大草原与天相接的地方升起来了!菊花姑娘们又一次用她们热烈的生命谱出了秋之曲……在阿尔泰游乐园的“菊花节”上,数以万计的菊花在花匠们的摆放下,组成了“孔雀”、“士兵”等形象,栩栩如生,叫人排不开眼。它们一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,花瓣有长有短,有粗有细,颜色也大不相同。尽责的风把它们的香送到了城市,也送到了村镇……
家乡呼和浩特的村子里,家家户户都种了玉米,远远望去,一阵秋风送来,大片大片的金黄像浪潮,也像神奇的飞毯。跑进去看,那些足足有一人半高的玉米杆,都骄傲地擎着脑袋顶上的穗儿,它们和有着饱满颗粒的大玉米组成一个个摇摆着的春符,谱出一首丰收的秋之曲!伫立在他们身边,你会忽然觉得自己仿佛就是一颗玉米,一身金色的衣裳,透着清香;中午时分最温暖的阳光洒在身上,敞着胸膛……
思绪渐渐地又随风飘远了,飘到了大青山上,愈发近距离的看着,南飞的雁阵变换着飞行阵容,显得从容不迫的飞向已经略微西斜的红日……
傍晚,上灯了。风又荡漾在家乡呼和浩特的一角天空,静静地观察着人间灯火,从璀璨直到阑珊……不同的是,今夜又多了几滴雨罢了!