元旦作文
一转眼,2020年又过去了,2021年又到了,我们学校在风雨操场举行了文旦文艺演出。
场内,一个大舞台呈现在我的眼帘,台上挂着大红的幕布,背景是几个孩子在奔跑,上面写着“2021年迎新元旦文艺演出”。台下,齐刷刷地排列着几千张椅子,在风雨操场的两边,贴着一副对联,一直从这头到那头,联上写着几个金黄的大字:“喜飞龙乘云吹拉弹唱声动十里,看金蛇狂舞桃李春风聚于一堂”
在音乐的伴随下,三位主持人登场了,其中两位就是我们班的解粲然和吴桐,为此我感到了特别骄傲,他们穿着节日的盛装,显得神采奕奕,他们用洪亮的声音宣布演出开始,话音刚落,台上便响起了热烈的掌声。第一个节目是《快乐小兵》。个个“小兵”们穿着迷彩服,这些“小兵”们,有的像要冲锋陷阵,有的像获胜了一般,手舞足蹈。这时,我想到了一句“名言”——台上一分钟,台下十年功。这真是应了这句话呀!
几个节目过去了,终于轮到我们班的相声表演了,张博凡和尤宇阳表演的《吹牛》,令我意想不到,他俩平时不太爱说话,今天倒说起了相声。他们穿着唐朝的衣服,在台上手舞足蹈的演着。张博凡,个子高高的,胖胖的,还挺着个大肚子。尤宇阳,小巧玲珑,这俩还真是明显的对比!“张博凡先生”“嗯……”他们你一言我一语地吹着个各自的牛,都吹到九霄云外去了。表演完,台上便响起了排山倒海的掌声。
难忘啊,2021年迎新元旦文艺演出!