亲爱的妈妈:
你好!
我有好多话想跟你说,却一直憋在心里,不知道怎么表达。借这次写作文的机会,我可以敞开心窗——说亮话了。
妈妈我想对你说:“您辛苦了!”为了我们这个家,你付出得太多了!你每天回家就开始忙碌:做饭、洗衣服、干家务活,总是把家里收拾得干干净净,把我和爸爸的生活照顾得周周到到。为了我的学习,你每天晚上陪我学习,给我讲解疑难问题,考试考的不好时你还耐心给我分析原因,使我的学习天天在进步。我的成绩也凝聚着你的心血。
妈妈,我想对您说:“谢谢您!”这么多年来,您一直都精心地照顾我,我成长的每一天都离不开您的关怀。你用心良苦地教我怎样做人,告诉我怎样做一个男子汉!而且在我每次受挫折时,您会告诉我“失败乃成功之母”,让我不要泄气,继续努力,总有一天会成功。您的话鼓励着我,陪伴着我一天天长大。
妈妈,我还想对您说:“对不起!”有时我会误解您对我的批评和教导,偶尔还会不耐烦地和你顶嘴发脾气。现在我懂得您都是为了让我能成才,就好像园丁只有不停地给花儿浇水,种子才可以慢慢长大,开出美丽的花。
妈妈,我想对你说:“我爱你。”虽然我的学习成绩总是达不到你的要求,没能取得过第一,但是我知道我是你们的唯一。你的爱对我也是独一无二的。今后我要好好读书,将来长大了好好回报您。