散步优秀作文
对我来说,一天中最美好的时光莫过于晚餐过后散步的时间了。
吃完晚饭,我、爸爸、妈妈总会下楼散散步,谈谈心,望天上落日余晖,听地上虫声鸣叫。有时,还会去烟厂小区的小广场上运动运动,这是多么惬意的事呀!
有时,走过别人家的小菜园,爸爸会指着一种蔬菜问:“这是什么菜?你知道吗?”
“什么呀?”我左看右看,不认识。
“绿豆!”
“哇!”
我惊奇地看着这些小菜,原来它就是绿豆呀!一路上我认识了很多植物,大开眼界!
还有时,爸爸、妈妈给我讲他们小时候的故事,让我明白了要珍惜现在的生活,好好学习,天天向上!
每天散一散步,驱赶走了劳累;每天散一散步,驱赶走了坏心情;每天散一散步,留住了健康,驱赶了病毒!饭后百步走,活到九十九!希望大家一起来散步,轻松健康又长寿!