书包的故事优秀作文
当我成为一名国小生时,书包便成为我最亲密的伙伴。它每天陪着我迎着朝霞出发去学校,又陪着我踏着晚霞回家。
现在我使用的书包是沉稳的深蓝色。我想大概是因为以前的我过于调皮好动,妈妈希望我升入四年级后沉稳一些。书包表面画着勇敢的奥特曼,这是我最喜欢的卡通人物,因为它拥有坚持不懈、不惧困难的品质。它坚定的眼神像是告诉我:“你要消灭学习中遇到的困难,加油向上。”
从一年级到三年级我总是会向学习中的拦路虎低头。遇到不会的题,我就磨磨蹭蹭,拖到最后等老师讲答案。碰到难了解的点,我就逃避,默默地告诉自己“这么难,考试一定不会出现。”时间久了自己的成绩便应了那句“差之毫厘,谬以千里”。三年级学期末我的成绩很不理想,也许是对成绩羞愧,也许是怕妈妈责骂,回家的那一刻,我便哭了起来。哭过后,妈妈带我来到书房,一个崭新的书包静静地靠在书桌上,书包上是我最喜欢的奥特曼,他炯炯有神地看着我,仿佛在告诉我:“不要哭泣,用自己的努力打败眼前的困难。”从此以后,当我想要走神、想要偷懒时,书包会提醒我:“你已经四年级了要懂得自律,不要被拦路虎干扰。”现在的我不再拖沓,遇到不会的问题,积极主动寻求方法,每一次我攻克难题时,奥特曼都会竖起大拇指为我点赞。
书包已经陪伴我走过了一年的风风雨雨,也见证了我进步的点点滴滴,希望在书包的陪伴下,我可以变得更优秀。