湖公园作文
洮南的洮南锦湖公园位于市中心,是一个景色别致,鸟语花香的好地方。
春天,柳树抽出细长的枝条,长出嫩绿的叶子。冬天的冰雪融化了,万物复苏了。新的嫩芽穿过厚厚的泥土,呼吸着新鲜的空气。草丛中,草地上,盛开着各种各样的野花,有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,五彩斑斓,争奇斗艳!
夏天,树叶的枝叶长得十分茂盛,像一把可以盛凉的巨伞。花丛中,有许多小蜜蜂在采蜜,它们一闻到香甜的花粉,都争着比谁采的蜜多呢!小蝴蝶在花丛中玩得不亦乐乎,歇也歇不下来,一直在花丛中嘻戏。荷花小姐亭亭玉立地“站”在那里,好像在练舞蹈呢!荷花弟弟平静地躺在湖面上,好像在睡大觉。树上的蝉也不放过这个美好的日子,在树上举办音乐会。
秋天,树上的叶子渐渐变黄了。桂花仙子散发着阵阵清香,这时候起风了,桂花仙子从树上掉下来,好像下了一场桂花雨。这时松柏开始结果子了,显得更苍翠了。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。
冬天,雪花在空中飞舞,树木上积满了白雪,全身光秃秃的,只有梅花姑娘在这个寒冷的冬天里绽开了笑脸。小蚂蚁在自己的洞里等待春天的到来。蟋蟀也躲进自己的家,舒舒服服睡大觉了,
洮南锦湖公园一年四季景色迷人,是一个美丽的大公园。