湖公园作文
作为家乡的朋友们,应该都知道双湖公园在哪儿吧!虽然有的设备还没有修建好,但那儿生机勃勃的景象已经吸引了我。
来到双湖公园,首先引入眼帘的是一条大湖。听叔叔阿姨们说:“公园分两个区域,中间一座拱桥隔开。”我迫不及待的说:“妈妈,我们到湖中心的亭子上去玩吧!”说完,我就直冲上去。我站在亭子上,凝望湖面,水清澈见底,阳光照耀在上面,波光粼粼。我在那儿用手机照了相,便来到湖边嬉戏。
北边有一个小池塘,出于我对水的偏爱,我脑子里浮现一个念头:到湖边的码头嬉戏,泼水。在妈妈的同意下,我二话没说,就把鞋子和袜子脱掉。我下了水就用手操水泼在妈妈的身上。我和妈妈脚踩在水中泼呀,笑呀。玩累了,坐在码头边的石头上,瞧:前面树木葱茏,小竹林的一棵棵小竹子朝气蓬勃,还挺精神的!一座座人工山,一条条石径相互交错,真是风景如画,美得不可形容。我在美景中似乎陶醉了,还没回过神来,一阵“雨”下了起来,原来妈妈在“报复”我呢!
最有趣的就是观赏喷泉了。喷泉在湖中间,音乐播放着《爱我中华》,喷泉随着音乐的旋律升腾跌宕,一会儿变成了一支亭亭玉立的荷花,翩翩起舞;一会儿又变成了一座古堡,雄伟壮观……形状千奇百怪,变幻无穷。在音乐播放到高潮时,彩虹与喷泉对应,在高空中“跳舞”,直到最后,中间的喷泉如雄狮一般冲到十几米的空中,在一阵风的帮助下,形成“银雨洒金街”的情景,美丽极了!我在“小雨”中奔呀,跑呀,笑呀!
天色暗下来了,我也玩累了,便和妈妈依依不舍地离开了公园。是呀,赛过盐渎公园的建湖双湖公园真是咱建湖人的骄傲和自豪呀!晚上,我又在梦中回忆那个人间仙境……