愉快作文400字
今天是星期二,最后一节课是数学课,我们上完生物课之后,静静地等待老师的到来。
“叮叮叮”上课铃响起,从外面走进来一个男老师,同学们立刻兴奋起来,原来这个男老师便是葛泉老师,葛泉老师来到讲台,对我们说:“同学们,因为赵老师有事,所以由我来看你们一节课!”有人问:“葛泉老师,我们这节课干什么呀?”“我们这节课上半节写数学赵老师布置的作业,下半节我们玩儿一个游戏!”同学们立刻欢呼起来。
上半节课的时间转瞬即逝。葛泉老师说起了游戏规则:“我说一个问题,三个同学一个人说一个字,看谁答的字多!”然后老师拿来了三把椅子,然后请三位同学上台答题。
葛泉老师提出的问题是:“如果马云和你在一起,你会说什么?”台上坐着的三位同学说了起来:“那,么,我,会,让,他,去,厕,所!”同学们笑得前仰后合,葛泉老师也说:“好的,这三位同学说了九个字!非常好。”
之后,葛泉老师又请了三位同学上台来回答问题,老师对三位同学说:“如果你单科考了第一名,你会怎么做?”三位同学回答的真是别出心裁啊:“我,会,把,卷,子,吃,下,去!”
“哈哈哈……”同学们的笑声回荡在教室中,最后,下课了,葛泉老师和大家告别,这一节课真是一节愉快的课啊!