第二天荷叶无限绿。听着这句美丽的话,总会感叹荷叶,夏天那么繁华,可是秋天呢?
娇嫩的荷叶,青翠欲滴,绵延千里,清水撑起的荷叶仿佛是鱼的天然保护伞:多了就成了亭子,能容纳上百条金鱼,让人驻足观看;更有甚者,它成了绿云,成千上万条金鱼娱乐的天然场所,游人不禁心生感激;更有甚者,它变成了一片绿色的天空,庇护着千万条金鱼免受风雨,吸引着无数浪漫的人才来挥诗叹息!
自古以来,秋天一直是悲伤和孤独的,秋天就像一把剑。娇嫩的荷叶如何抵挡这把汇聚寒光的神奇宝剑?自然也和一般大众一样枯萎了。过去那种娇嫩的肤色已经不复存在,鱼也离开了它。过去,娇嫩的荷叶败得行人不再驻足;来访者也不感兴趣;智慧也放弃了他们的离开,
一切都有开始和结束。人们总是赞美开头的美好,却忽略了结尾的惨败,唾弃了厌恶!