品味时尚为话题议论文
时尚,每个时代都会追求的名词。借这个机会,我想把心中的他,当作时尚的代名词,品味时尚,品味那个叫周杰伦的音乐才子。
记得第一次见到他,小眼睛,带点迷茫,带点羞涩的眼神,很可爱。之后注意到他的眼睛,才发现,原来真的很迷人,很迷人。他的眼睛,不精致,不大,单眼皮。那眼神,有时如同孩子一般,干净得容不得任何杂质;有时如同骄傲的孔雀,自信地傲视一切;偶尔没有焦距,看上去真叫人心疼。总是在想,如今的周杰伦还是不是当年那个因为害羞而低低压着鸭舌冒的青涩的周杰伦,那个总喜欢穿着企鹅服扮鬼脸的周杰伦,那个“霍霍霍”耍着金折扇的张扬的周杰伦。.。.。.作为《时尚芭莎》140年来第一个男性封面人物,他显然引领了这个时代的时尚风向标。
周杰伦从一开始,就以乐坛超级黑马的姿态,用惊艳了所有人的首张同名专辑拿下了第12届金曲奖的最佳专辑,而且还在第13届金曲奖上蝉联了这个奖项。周杰伦有没有具体改变世界的时尚,我们无从知晓,但是至少我们可以真真切切地感受到,他改变了华语乐坛的时尚,甚至是全亚洲每一个华人的角落。
他在歌唱,歌唱一个绚烂的生命,歌唱一个厚实的灵魂。从在黑色大提琴里掩埋自己哭泣的忧伤的曲调,到稻香,寂静的田野,云雾弥漫,记忆中儿时的月夜;从那个夏天,那个七里飘香的夏天,到中药名里的爱国调调;从《东风破》的中国风惊喜,到《千里之外》的精心别致,再到《牛仔很忙》的自我突破,直到现在的《稻香》,《说好的幸福呢》,纵观华语乐坛,谁能交出这样傲人的音乐答卷。那跳动的音符是你驯服的兽,拿得起,放得下。有浑然天成,自成一派的味道。乐坛的时尚潮流,就是周杰伦前进的方向。
周杰伦,天马行空,与众不同!所以有了一段不可思议的爱情,来自另一个空间,隐藏在一座有着百年历史的钢琴教室里。这是一个秘密,一个不能说的秘密。周杰伦,善良孝顺,纯净真诚!所以他会听妈妈的话,可以有儿时的时光机,竹蜻蜓,带着我们在童年的田野奔跑。他的心里像住着一个可爱的孩子,即使名气与日俱增,依然是那个内心安静又柔软,低着头弹钢琴,心里永远有梦想的周杰伦,所以他总是能轻易地写出那些打动我们的歌。8年了,他一直在转变,一直在进步。时间的流逝与磨砺,已让他成功蜕变成一身巨星风范的大男人,但依然引领着流行乐坛的巅峰与梦想,引领音乐世界里的时尚。
不是英雄,但在这个盛世,周杰伦起到了自己应有的作用。他通过自己的力量,引导这个时代的人们,去学会欣赏个性,学会关注爱情以外的很多主题,学会在困境中坚持自我,学会尊师重道。.。.。.而这很多的很多,汇集了新时代种种时尚的元素。正是他所代表的巨大魅力,让时尚走的更远,更稳健。
时尚,周杰伦用他的行动诠释了这个活力的词。他用他的旋律,他的乐章编织了时尚的舞台,他在台上歌唱,如此深情,如此神伤。
彼岸歌声,思浓,时尚!