时尚议论文
骑车不仅降低交通成本,解除挤车的烦恼、堵车的焦急,而且能够锻炼身体,达到塑身的目的。科学研究表明,骑自行车是增强心脏功能的最佳方法之一。这就是为什么全世界最长寿的职业是邮递员。
骑车令你精神愉悦,是一种心灵愉悦的放逐。
据说,地产大亨潘石屹一直以来上下班都是能骑车就不坐车,他的看法是:“骑自行车不仅对环境有益,也能提高自己的身体素质,从自己做起,为环境建设出力。”金典集团董事长张宝全基本每天骑车上班,他说:“坐车要堵车,跟骑车的时间差不多,而且在骑车沿途还可以发现很多有意思的事情。”著名主持人倪萍女士有本书叫《自行车的日子》,里面有句话可以作为自行车生活的总结:当你置身其中,会感到这像是血脉在运行,热热闹闹、轰轰烈烈,蕴藏着不尽的潜能,仿佛自行车也有灵魂,有脉搏,有呼吸一样……
骑车是一种品位,一种健康的生活时尚。