和妈妈的一件事作文
3月8日是“国际妇女节”,这天早晨,我起得特别早。
春姑娘也来早早地来迎接我们,一簇簇的勒杜鹃在微风中频频点头,好像在为我们舞蹈,远处的木棉树上缀满了红色的花苞,那光秃秃的枝干上有几只小鸟,叽叽喳喳,你一句我一句,好不热闹,像是在为这美好的节日歌唱。
上午,我和妈妈下楼打羽毛球,打球的时候,我特意做了一些滑稽的动作,逗的妈妈眉开眼笑。下午,妈妈上班了,临行前,我们约定,等妈妈下班回来时,我将要给您一个惊喜。
晚上,妈妈下班回家,我高兴地走到她身边说:“妈妈,今天是您的节日,请您休息,今晚的大厨我来当。”说完,我就进厨房做我最拿手的蛋炒饭。
我先开火,把锅里的水烧干,最后,我在锅里放些油,打两个蛋放在锅里,再把饭放在锅里炒一炒,最后,出锅!闻着味,我觉得有点糊,妈妈却说很香。
我盛好饭,送到妈妈面前,“请您慢慢享用”,我说。妈妈深深地闻着,“好香啊!”妈妈抚摸着我的头对我说:“我这一生最大的幸福就是有一个优秀的儿子”言语中我看到母亲眼中闪着欣慰的泪光。
美丽的春天,美好的一天,感恩会让我们的内心充满喜悦,你会发现,原来一点一滴都是那么美丽。