我不该这样做作文
中午放学回家,吃完饭,感觉没事干。我决定沏杯奶茶喝,可忽然想起爸爸喝咖啡时,热腾腾的咖啡飘着阵阵诱人的香气,心想为什么不沏杯咖啡呢?又想起昨天中午妈妈看我喝了咖啡还说:“小孩不能喝咖啡,刺激脑神经,会变笨!”可我昨天下午做得题全都对了。喝还是不喝?我做着心理斗争。我想,奶茶就剩一点儿了,快喝完了,有些舍不得,可爸爸的咖啡还有很多。再说,妈妈不在家,我偷偷地喝,她也看不见。
我悄悄地取出一袋咖啡,把咖啡粉倒进杯子里。为了不让妈妈发现证据,便把包装袋小心翼翼地塞进暖气缝中。我沏好咖啡,香气飘进我的鼻子,我享受的晃着脑袋。忽然,我听到钥匙开门的声音,心里一惊,妈妈回来了!我吓坏了,赶紧跑到门口,讨好地大喊:“妈妈!”妈妈笑着走进来,说:“干什么呢?吓成这样!”我不好意思地说:“我在沏奶茶”。妈妈笑着拍了拍我,径直走进了屋里,她相信了,我心里的大石头落了地。
我顾不得烫赶紧喝完了咖啡,担心妈妈发现秘密,便决定自己刷碗。恰好妈妈刚盛好饭准备刷锅,她不经意地扫了我一眼,忽然回头问:“你是不是在喝咖啡?”我害怕极了,赶紧说:“没有!”妈妈生气了,眉毛竖得很高,眼睛瞪(本站☆)得圆溜溜的,大声地说:“撒谎!奶茶喝完碗底的颜色深,咖啡喝完碗底的颜色浅。说实话!”我气急败坏地狡辩,但妈妈更生气了,大声呵斥:“偷喝咖啡不对,但骗家长更不对!说实话!”看妈妈的气势,我心虚了,只好承认了,但仍然辩驳:“我昨天中午喝了,下午没变笨!”妈妈说:“咖啡刺激神经,对小孩身体发育不利,常喝会变笨,这是积累的循序渐进的过程,就像你一天不喝水不会上火,天天不喝水就会上火生病!”。
妈妈严厉地批评了我,还让我把咖啡包装袋拿出来,可暖气缝太窄了,我的手伸不进去。妈妈便说:“你写篇作文,把这件事讲清楚,并作检讨!”
妈妈真像大侦探一样明察秋毫!家长要求做到的我不该背地里偷偷摸摸地做,更不应该对妈妈撒谎。我决定今后再也不这样了,做个听话的好孩子。