清晨,当凉爽的风徐徐吹来,雾就像一块白布轻轻地盖在了这座村庄上。我蹑手蹑脚地来到了池塘旁边。
我看见了外婆。她正在弯着腰,俯着身子,蹲在池塘边轻轻地刷洗着衣服。在那飞舞的泡沫里,我仿佛看见了外婆的辛勤劳作。在那几要深深的皱纹中,我仿佛也看到了外婆的辛勤劳作。在那黑灰的皮肤上,我更加看到了外婆的辛勤劳作。她并不求回报,只是默默无闻地做着。
我又小心翼翼地走向厨房,厨房里也有外婆的身影。
只见外婆正拿着勺子,慢慢地搅动那白花花的粥。粥的香味溢满了整个房间,让我陶醉在其中。
外婆走向了田野,我也紧跟其后。只见她挥舞着锄头,一点点地向泥土挖去。汗水就像孩子在滑滑梯,从外婆的脸颊上滑了下来,滴落在泥土中。当果实成熟后,她并不拿去卖,而是拿给我们。这一切,她并不图回报,只是默默无闻地做着。
当太阳向大地洒下第一束光芒;当公鸡的鸣叫打破世界宁静的时候,外婆的工作就这样开始了。她只是默默无闻地奉献着,这一切都源于一个字:爱。这是她对我们的爱,一种无私的爱。