上课睡觉作文
“唐迢,站起来!你怎么能上课睡觉呢?”
迷迷糊糊中,我被一阵吼叫声惊醒。抬头一看,语文老师那双“凶巴巴”的眼睛正怒视着我,有的同学还一脸幸灾乐祸的表情。我觉得大难临头了。
“刚才我讲了什么题?”语文老师站到我身边问道。
“呃……”我吞吞吐吐,早已被这突如其来的“灾难”吓得说不出话了。
“你为什么总喜欢上课睡觉?下课后到我办公室来,把问题说清楚!”老师说完,怒气冲冲地离开了教室。
我为什么喜欢上课睡觉?当然是因为没有睡好觉。为什么没有睡好觉?晚上十一点睡,早晨六点就要起床,中午也不休息,我上课能不瞌睡吗?
在收到了老师无数次的投诉后,老爸下定决心要让我养成睡午觉的习惯。
可是说起来容易做起来难。从小我就没有睡午觉的习惯,躺在床上翻来覆去睡不着,那个难受,真是“如躺针毡”啊。
“迢迢,今天老师又投诉你上课睡觉啊!你这几天不是午睡了吗?”老爸一脸怒气地质问着我。“从今天开始,我自己不睡午觉了,看着你睡觉!”老爸坚定地说。
从我记事开始,老爸的午睡是雷打不动的。即使是开车外出,午饭过后,老爸也会把车停在路边小憩片刻。我就不相信你能为我改变睡午睡的习惯。我要看看这个午睡战争到底谁能赢。
不过,我是明显低估了老爸的决心。那天中午开始,他就真的不再午睡了,拿了一把椅子到我的卧室外面,坐在那里监督我睡觉。开始我觉得老爸只是做做样子,于是装着要上卫生间,看老爸回房间睡觉没有。老爸看我出来对我低吼道:“怎么还不睡?”我慌忙逃回房间躺到床上。我的花招再也施展不出了,边埋怨着老爸的固执边盼望着老爸离开的脚步,在埋怨与期盼的双重煎熬下,我迷迷糊糊地进入了梦乡。
午睡战争我输了第一仗。
我总以为老爸坚持一天两天还可以,但总不会天天不睡午觉吧?不过,我确实低估了老爸的决心了,他真的是每天中午不睡觉,拿着一把椅子坐在我的卧室外监督我。一天,两天,三天……,终于,以后每天一到中午十二点半,我就自觉地钻进被窝,去跟“周公”约会去了。
最终,午睡战争以我的彻底失败而结束
一天中午,我竟然在没有老爸叫就醒的情况下自觉醒了,走出房门一看,老爸坐在桌旁正在不停地摇晃着我那个“米老鼠”的水杯。我奇怪地问:“爸爸,您在干什么呀?”
老爸说:“你不是不喜欢喝热茶吗?我怕你睡不够,又赶时间去上课。所以,给你把茶摇晃得凉一些啊!”
我一听,眼泪差点没掉下来。“爸,您以后不要看着我睡了,我自己会自觉睡午觉的,也会上课好好听讲的。”我拍着胸脯向老爸保证。
这场午睡战争,我是彻底地失败了,但在爸爸爱的付出下,我心里依旧是美滋滋的。