信念的作文
人生是船,信念是帆!有帆便有动力,船就会前进!
曾几何时,我静静的躺在草地上倾听历史的倾轧声;曾几何时,我静静的倚靠在沙发上,聆听那一支支悲壮的乐曲;曾几何时,我静静的矗立在那山之颠,静观时代风云的变换。有时,我似诗人,用信念之帆挥洒自己的热情奔放;有时,我似演奏者,用信念之帆演奏着一曲曲动听的乐章;有时,我似哲人,凭借信念之帆矗立在历史的边缘深沉的思考!
帆是船的标志,帆是前进的动力。帆像是辽阔无边沙漠上的一滴水,滋润着那充满信念却又濒临死亡边缘的跋涉者;帆是黑暗人生十字路口的指明灯,照亮着前进的道路,是黑暗中摸索者的希望,是成功者脚下的一点灵动的色彩!是帆点缀了我们的人生,是帆让我们充满了前进的信念,是帆让我们拥有了继续攀登的勇气!
相对论的建立者爱因斯坦幼时曾一度被人称之为“低能儿”,然而就是这样一个被人们冷嘲热讽的人,凭借自己执着的信念构筑出了令世人瞩目的成就;奥斯特洛夫斯基,一个曾经鼓舞了一代又一代热血青年的传奇人物,倚靠着自己的坚定信念实现了自己人生的诺言;张海迪,一个身体从第二颗纽扣以下部位就没有知觉的残疾儿,却凭借着信念之帆解除了许许多多身体健全者的病痛;史铁生,一个响彻中国现代文坛的名字,一个坐在轮椅上闯出自己人生道路的人,正是因为拥有了信念之帆,人生道路上才拥有了鲜花、才拥有了掌声、才到达了人生的颠峰!
是啊,我们的人生,如果没有扬起自己的信念之帆,那么人生也就似船一样停滞不前了,也就失去了跋涉的勇气!巴尔扎克曾经这样说过:“苦难对于天才是垫脚石,对于智者是财富,对于弱者是万丈深渊。”谁不想自己的人生道路上充满鲜花、充满掌声?谁不想自己的人生道路上充满精彩?谁不想在自己的人生之路上扬起信念之帆,去到达成功的彼岸?可我们是智者,是充满了坚定信念的智者,更是充满了跋涉勇气的智者;我们知道,不经历风雨,人生又怎么会拥有耀眼的光环呢?2005年,有一个富于传奇色彩的名字、一个传遍中华大地的名字、一个感动中国感动你我的名字——洪战辉!以其执着的信念,面对着自己的苦难——12岁承担家庭重担、父亲患间歇性精神病、母亲离家出走、妹妹夭折、拯救被抛弃的婴儿,从未言弃过!他扬起了自己人生的信念之帆,演绎出了一曲曲自己人生的动人乐章!
人生是船,信念是帆!那就让我们面对人生的苦难,把握住人生中的机会,扬起自己人生的信念之帆,去兑现自己人生的难浴。