白鹭仿写燕子
一身乌黑的羽毛,加上130—180毫米的身体,和一对轻快有力的翅膀,剪刀似的尾巴,这样就凑成了可爱、玲珑,活泼的小燕子!燕子的前腰是栗红色的,腹部是乳白色的,羽毛是蓝黑色的而且还很有光泽,可爱又不失优雅!
微风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝。小燕子从南方飞来,那是春天的讯号,它为春天增添了几分色彩。小燕子展翅飞来,越飞越高,越飞越远,那个远去的小黑点就是那个灵巧的小燕子!
燕子不像朱鹮(huán)、金雕那样稀有、珍贵,和它们比起来,简直就是一个天上一个地下。不过燕子象征着鸿运当头、财运滚滚、爱情。燕子是吉祥之鸟,春天温度回升,是燕子的繁殖季节,他常常会在屋檐下筑巢,这时候人们就会认为他们会给我们带来好运和财富。他们往往成双成对的,所以又象征着有情人比翼双飞。
可能有人会感到美中不足,因为燕子不会唱歌,可燕子本身不就是一首很活泼、可爱的歌吗?
白鹭仿写 篇三
那绿色的身体,那长大的翅膀,那绿色的斧子,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短;浓之一忽则嫌绿,浅之一忽则嫌淡。