猫咪
张梦琪
猫咪实在是一朵云。
色素的配合,身段的大小,一切都很适宜。
他天生自带一种王的尊贵,贵族的骄傲,他跟其他动物不一样,老虎太大而显生硬,即使如灵巧的山猫或美丽的豹子,也觉得太过生猛一些,而且实在是太少见了,再看猫的结构又怎么能和别的动物比拟呢?
那深邃的蓝眼,那协调的斑纹,那灵动的尾巴,那锋利的爪子,可以随时抓烂一切,特别是他那不大不小,恰到好处的身板,增之一分则嫌胖,减之一分则嫌瘦,素之一丝则嫌清淡,黛之一丝又嫌太浓。
它在家时就一动不动的站在沙发上,一听见什么动静,就立马跳下沙发,往下一钻,在沙发下面仔细的寻找着,它在下面抓捕一会儿后,嘴里叼着一只老鼠就从沙发下淡定的走出来,把老鼠放在我的面前让我吃,并且还让我再夸他几句,我说我不吃的时候,他才很不情愿的把老鼠叼走自己吃了,他站在沙发上抓老鼠时一动不动的样子很严肃,所以很快就引起了爸爸的注意,因为爸爸的画画天赋很高,而且还酷爱画画,随手一画,在天上几划点睛之笔,这幅画就好似活了一般,爸爸把画的画嵌在玻璃框里,挂在墙上,猫咪看了一下“自己”,就知道是有心人为自己设计的镜匣。
晴天的清晨,每每看见他孤独的站立于沙发上抓老鼠,我就想:它为这个家也尽出了一份力,要不然我家的粮食早就没了!
人们总觉得猫咪很常见。故而就不再去欣赏它的美,猫咪的美如同一朵云一般美得惊艳却不妖娆,或许有人会感到美中不足,猫咪不会画画,可它本身不就是一幅很优美的画吗?
——不,画未免太铿锵了。
猫咪实在是一朵云,一朵飘在天空自由自在的云。