猫咪
王嘉绮
猫咪是一个美丽的天使。
色素的配合,身段的大小,一切都非常合适。
老虎太大而显生硬,即便如西伯利亚猫和孟加拉猫也觉得大了一些,而且太不寻常了。
然而,可爱的猫咪却因为自己的常见,而被人忘却了它那独特的美。
那白的似雪的毛发,那晶亮的眼睛,像美丽的蓝宝石一样,那锋利的小爪子,那细长的尾巴,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,细之一忽则嫌瘦,粗之一忽则嫌胖。
在草地上,时有几只猫咪在晒太阳,有的在草地上趴着开讨论会,有的在树上来回跳跃玩耍,有的则是趴在湖边儿逗小鱼,还有的正在呼呼大睡,草地上变成了一幅嵌在玻璃框里的风景画儿,草地的形状和大小像是有心人为猫咪设计的镜闸。
夜晚的屋内,每每看见它孤独地捉老鼠,看来像是很困难,而他却表现的非常轻松的样子。猫咪一旦发现了老鼠,全身的毛顿时就立了起来。只见他前身隆起,弓着背,尾巴贴地,后脚蹬在地上,突然猛扑过去,用那锋利的前爪紧紧地将老鼠按在了地上。它一抓到老鼠就冲我跑来,喵喵喵直叫,似乎在对我说:“主人,你看我抓到老鼠啦,我棒不棒呀?”
或许有人会感到美中不足,猫咪不会唱歌,但猫咪本身不就是一首很优美的歌儿吗?
不,歌未免太铿锵啦。
猫咪实在是一个天使,一个给我们带来快乐和幸福的天使。