我向往的生活作文
也许我向往的那种小资情调的生活,干着自己喜欢干的事,但这样的生活好像太过于梦幻,亦或许这种生活方式本身是封闭的,生活在自己的小圈子里。
羡慕泡芙小姐的那种生活,可是她的生活里除了自己、朋友还有什么还有谁,感觉那种生活是如镜子一般易碎不真实,泡芙展现了她独特的个性、一种生活的情调却从未展现真正现实的生活,是不是也是逃避现实的缩影,她是不是如烟花般寂寞,没有人知道,人们只有对她不尽的羡慕,羡慕是因为太多达不到她所做到的。
和朋友开玩笑我好好修行修行,自己能否做个作家,也过个小资生活,朋友马上无语,想想也是寒碜。
午后我喜欢泡杯奶茶,慢慢品饮。之前不太喜欢奶茶,因为有太多糖精。我是不喜欢甜品的人(除了冰激凌外),但是奶茶每次我都会冲得很淡很淡,有时喜欢闭上眼,闻闻奶茶的香醇,感觉闻到的是幸福的味道,然后抿一小口就很满足。与其说是奶茶的香醇,还不如说是自己内心的平静、思维的运转,勾画出无形的一种心境。
偶尔勾画一个属于自己的世界,又未尝不可,心灵鸡汤,这种美好,让我觉得幸福很简单!