我真作文400字
你们知道谁最爱劳动吗?这个人就是我呀!
一天晚上,吃完晚饭,爸爸、妈妈在看电视,姥姥在摆扑克,只有我闲着,我看到桌上、地上一片狼籍,盘子、碗……都哀嚎地流着泪,一直在说:“我的身 子太脏了,我要‘洗澡’。”我连忙走过去,小心翼翼地把盘子、碗……放进水池子里,细心地帮助他们“洗澡”,当我洗完第一个碗时,后面的碗筷都高兴地说: “我的好哥哥被你洗得干干净净,我们觉得,小潘太能干了。”我听到这句话,不由得比刚才更认真了。不一会儿,就把所有的碗筷都洗干净了,他们异口同声地 说:“谢谢你,小主人,你真行!”
我还帮妈妈扫地、拖地了呢!地板看到自己的新衣服,开心地说:“你真行,真能干呀!”我的脸上也露出了欢喜的笑容。这时,妈妈走过来,看到了我的劳动成果,也情不自禁地为我竖起了大拇指,还对我说:“宝贝,你真行!”
我真的希望,不管做什么事情,都能让别人为我竖起大拇指,你们也要像我一样,让别人为你竖起大拇指哟!