我真作文400字
这几天,全班的同学一直在讨论一件事情,那就是“小女英雄大战小盗贼”!这个“小女英雄”就是我的同桌黄小茹,她不爱学习,上课爱和我玩耍,我们玩的时候被老师发现了总在桌子底下偷笑!你别看她这么不乖巧又油嘴滑舌,但她平时又机灵,鬼点子多!遇到危险的时候,她会冷静对待,好好想办法。
有一次,我和小静在她家玩捉迷藏,小静在数数,我躲在窗户旁边的缝里,不一会儿,窗户外慢慢的显出了一个黑影,我一看,是个小贼,我吓得心里直慌,我小心翼翼地走出来,然后趴在地下,在一点一点地爬出去,成功逃脱之后,我跑向客厅,跟小静说明一切,小静听了,哈哈大笑,说:“想吓我,没门!我不会上当的!”我手足无措的,突然,窗外传来一个声音,小静听了,问我:“不会是真的吧!”我害怕的不敢说话也不敢乱动。小静跑去鞋柜那儿拿了她爸爸的大拖鞋,她穿上后,在走廊上走来走去,我疑惑的问:“这是在干什么?”她说:“我在装我爸爸。”我听了心里还是打了个大大的问号!小静做完了这个又去厕所里拿盆子捞起一盆水,在高高举起,水一点一点的流下来,这个我算看出来了,小静在装大人上厕所呢!不一会儿,吓得那盗贼匆匆逃跑了!
我真佩服她!!