这一件事让我感到十分伤心,这时想起来也十分不好受。
那天早上,起床晚了一点。吃过早饭爸爸给了一元钱让我坐三轮车,免得迟到了。
拿着钱,我向大街跑去。一路上心里跳得很快,身边的人好像都在赶时间,每个人走得十分快,步伐快如飞。我心跳得很快。担心想:如果真迟到了,会被老师骂,会被同学嘲笑。想着想着脚步不断的加快,再加快。
来到了大街上,三轮车排着整齐的队,像“一条长龙”十分长。
我一大步就跨上了第一辆三轮车,是一个大哥哥的。大哥哥一见我就笑容满面,他个子不高,穿着一件蓝色的衣服和一条长裤子,皮肤黄黄的。
一上车,我就说了取的地方,大哥哥像看出了我的心思一定很赶时间,便转弯就走。在去学校的路上风十分猛,在这时我心里有不少的问题:这个大哥哥这麽年轻为什麽蹬三轮车呢?又为什麽不读书呢?还是家里有困难吗……
不知不觉就来到了学校门口,一看还没迟到,一下跳下了三轮车直奔学校里……
在第一节课上我一直在想我对那个大哥哥还没解答的问题。突然我发现坐了三轮车还没给钱。心想:那个大哥哥一定很生气。
大哥哥如果你在听的话,你能原谅我吗?我哪一天见到你一定给你钱?真的你能原谅我吗?