美好的回忆作文
这是一种记忆,是一种味道的记忆。
——题记
回想过去,那回忆总是那么美好,让人流连忘返。每个人心中都有一段美好的过去,回想起来,总是让人如痴如醉。
夜晚抓鱼
白天、夜晚都是我们所喜欢的,但夜晚对我们来说更是有趣,更是刺激。夜幕降临,一片黑暗笼罩了整个村庄,村里没有路灯,和城市相比,夜晚是那么黑暗,那么宁静。终于到了晚上九点多钟,我们哥几个开始“行动”了,我们即将“血染”梯田,我们拿着手电筒,拿着塑料袋,拿着鱼叉向梯田出发了。
到了梯田,鱼儿已熟睡,已进入梦乡,而我们则进入它们的梦里,破坏它们的好梦。不到一会儿,我们便抓了一袋子泥鳅和鱼儿。我们抓得已经差不多了,便带着胜利品高兴地回家去了。
和牛奔跑
第二天,我们又得去山上放牛。携着早晨的清风,嗅着野草的清香,我们拎着饭盒出发了。到了山上,我们给牛儿割草。牛儿在吃草,我们在摔跤,在树上摘果子,在地里拔萝卜,在梯田里抓鱼……我们在这广阔的草坪上奔跑,牛儿也欢快地跳起来,好像在饱览大自然的美景。我们在笑,牛儿在跳,我们时不时和牛儿在草坪上赛跑。太阳偏西,微黄的阳光笼罩了整个村庄,村庄显得安静而祥和,我们一边骑着牛儿,一边哼着歌回家了。
和蜻蜓飞
中午,艳阳高照,我拿着捕鱼的网去抓蜻蜓,蜻蜓高高地在飞着,我跳着用鱼网捕捉蜻蜓。过了老半天,我也没有捉到多少只蜻蜓。但我没泄气,捉了一下午,终于捉得差不多,我便拿着蜻蜓回家了。可我一到家,蜻蜓大概想家了,都往外蹦,我认为留着它们也没什么用处,就把它们全部放飞了。看到蜻蜓再次回归到大自然,我笑了。
这些美好的点点滴滴都满满地装在我的脑海里,永远不会消失。
这是一种记忆,是一种味道的记忆,它将久藏心间,让我回味无穷。