那一次我笑了
在热闹非凡的操场上,围着跑道,一群人正在快速的奔跑着,而我也在其中,终于在一阵阵加油声中,我第一个冲过终点的那一条红线。
就在几个星期前,我正为刚报名400米比赛而着急时,妈妈对我说:"不经历风雨,怎能见彩虹?如果你真的想要在比赛中有所收获,就必须得先刻苦训练啊!"
从那一刻起,我给自己定下目标:拼尽我的能力在比赛中获奖!然而才坚持了几天,我就想要放弃了。每次训练完回到家时,我都是一动也不想动,当妈妈把美食放在我面前时,我却感觉不到美食的香味,假如换作平时我早就冲上前去狼吞虎咽了!
为了让训练的效果更好,我想要一些好朋友与我一起练习。可他们的反应让我始料未及,尽是些不相信,不支持之类的风凉话!有的更过分,还说我报个名玩玩就算了,就我这条件,想要拿奖,简直是痴人说梦!就在我心灰意冷的时候,他出现在我的眼前,他是我最好的朋友——小明。他每天都鼓励着我,他的话语给了我巨大的信心!
比赛的那天,我全力冲刺,最终夺得了第一名,站上领奖台那一刻,看见小明就在台下拼命为我鼓掌,我笑了!
是啊,正如《警世贤文》中所说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人不努力,哪会有收获呢?