那一次我笑了优秀作文
静寂的夜,星光闪烁。皎洁的月亮立在枝头,轻轻地撒下一层又一层银色的面纱。微风悄然跑过,带着那面纱徐徐降落在我所能看的见的天空上,只见那月光撒在黑漆漆的天上,夜空顿时有了活力。
我遥望那星空,眺望着月亮,突然,手中的文稿仿佛动了起来,我的双眼朦胧了,我好像看见稿中的文学一个个跳进了夜空,描写繁星的诗句都兴高采烈地围着星星跳舞,而描写月亮的诗句正与月亮轻轻地说着悄悄话。我望着这奇幻的夜空,竟舍不得眨眼,生怕眨眼的那一瞬间,它们就会从夜色空中偷偷溜走。我依次将它们大声地读出来,轻脆明亮的声音响彻天空,我好像一瞬间将稿子牢记于心了。文字在我脑中跳跃着,使我对明天的演讲比赛充满了信心,很快便进入了梦乡……
阳光轻柔地将我催醒,我缓慢地睁开眼,昨晚迷人的景像还久久回荡在眼帘中,那些文字依旧在我脑中闪烁,我满怀信心的登上了去表演场地的公交车。
到了那儿,我手中的稿子却已是‘大汗淋漓’,我的心情也随之有少许颠簸,让我有些紧张,生怕自己失败,我付出了多少努力,就为等这一天。我捧着稿子,一遍一遍地在心中默念,但不知怎的,只要一想到即将登台演出,我的台词就卡了机,要反复读上几遍说不定还会记不得,我整个人就像快要输给了舞台,顿时让昨天充满自信的我,像皮球一样,没了气。
终于要迎来上台演出的那一刻了,我的心像一只小兔子,惶恐不安地蹦着跳着,我的头上洒满了泪珠,泪水一滴一滴向下淌,我用沾满汗的手打开了演讲稿,读了一遍。偷偷将帷幕拉开一条缝儿,看见老师同学还有我的家人,都坐在台下,目不转睛地看着眼前的舞台,从中寻找我的身影。
终于轮到我了。帷幕后的背景变成了恬静的星空,灯光柔和地像在舞台上寻找着什么,我想,是寻找我的背影吧。
我登上了台。
快步走至舞台中央,眼前是一片人海,灯光汇至为一体,像那渺柔的月光,在我面前交织着一幅迷人的画卷。我不知不觉得陶醉了,忘记了一切,忘记了紧张与担心,眼前仿佛织出一幅又一幅的画面,有我挑灯夜读的情景,也有奋笔疾书的情景,有月亮挂在枝梢的情景,也有繁星闪烁的景像……不知不觉,我已朗诵完,不知谁带头鼓掌,顿时,这里成了掌声的海洋。抬头一看,老师,同学,家长全都在卖力地鼓掌,他们微笑着,在我的心中撒下了自信的种子,我不由自主地热泪盈眶,我想哭,但是强忍着,我绽开了一张笑脸,那里面却饱含着太多的感情,有欢喜,有惊讶,有感谢……它像一朵灿烂的花,快乐地绽放在了我的心里……
这件事虽然过去很久了,但它已经深深地在我心中埋下了种子。那一次,我笑了!