我的母亲国中作文
母亲出生在一个平平凡凡得到小村庄里,那里有高山,翠竹,有鸟叫,花香她生就在一个不太富的家庭里,所以打小开始懂事的时候起就帮着家里人干活无论大还是小,他都一?舻酶伞D盖准依镉兴男置茫?母亲排老三,因为小时候没什么文化所以就只好劳累点了,总不能样比别人差吧!再来那时候家里没钱即使读得好也会因没钱而休学的。
在二十岁左右经别人介绍认识了我父亲,并从此和我父亲组成一个家庭,然后诞生了我和我姐姐,在我五岁时我的母亲就跟随着父亲远处打工了,因为那时候本来就穷,加上两个人都窝在家里只有开销没有收入,眼看家里的钱快要用光了所以只好出去以打工来养活一家老小的,尽管那时母亲还很舍不得因为不好这样人下只有五岁的我,但是既已到了崖就不得不跳了。所以也就出去了。
我的母亲是我认为很“唠叨”的人,比如:每次打电话回来都总以“读书要努力,争去考个好成绩”收尾,而我也只有说:我知道了,我会努力的,还有她一打电话来都会说:你走路把背挺挺直了,天天去读书时要记到妈妈的话知道吗?书包不背那么重嘛!我被老妈这几句话真是佩服啊!但我也听得出这翻话的别意。
我母亲的手上功夫那可不是吹的,她特喜欢打毛线,总会弄一些新鲜的玩意出来,她会打毛衣,毛裤,毛鞋,毛巾等,而那一根根用线织出来的成品就是妈对我的爱,就如那寒冷的雪地里架起的火,温暖着心,如那炎热的夏天一阵风吹过的凉爽感觉。对!那是幸福,那就是爱,是母亲对我的爱!
母亲是世界上最美丽的词汇,我写的远不及母亲生活中的千分之一,只有用心去感受才会发现在那么一件小事上也包含了母亲对我们的爱。真是母爱无处不在啊!我觉得我一点也不懂母亲,在往后的时间里我会用心去观察享受母爱!