我的母亲国中作文
夜深人静,隔壁房间的灯亮着。母亲坐在电脑前,眼睛盯住电脑屏幕,屏幕上一个个窗口弹出,光标不停歇地移动着。“咔哒咔哒”,双手灵活敲击着键盘按键,发出的清脆的声音,这敲击声也落在我心里。
电脑卡顿,每次打印资料都需要等待许久。桌子旁的秒针慢慢走过一圈又一圈,打印机上的灯一闪又一闪,窗外一片漆黑,偶尔伴着几声鸟鸣,一户人家的灯亮起来了,不久后又熄灭。“咔哒咔哒”的声音依旧。
从电脑前抽出,捏了捏酸胀的脖颈,母亲又走进了厨房,没有一刻停歇。伴着空气中弥漫着的香气,可口的饭菜被端上饭桌。手机铃声响起,老师发来了资料,便迅速吃完饭为我的听写做准备。偶然间,看见母亲的眼睛里面闪过一丝疲惫。是啊!虽然结束了一天的工作,可母亲仍然在家中忙来忙去,为家人做饭,为我的学业操心,就像是一个转轴,在家人与我之间不停运转,唯独少了自己。
岁月的蒲公英悄然飘来,母亲的头上多了几根白发。心中的绿水被风吹皱了,也吹皱了母亲的面颊。
但丁说:“世界上最美的声音就是母亲的呼唤。”母爱是这个世界上最伟大的。她纯洁,不求回报;她像微风,抚平你心中的忧愁;她像盏灯,为你点明前方的道路;像天上的星星,虽然遥远,却一直默默守护着你;像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下的就是清新与自然;像和煦的春风,吹去了朔雪纷飞,带来无限春光。