我的母亲国中作文
“世界上那么多个天使,只有你,飞进我们家。”这句多年前的喜饼广告台词,诉说着待嫁女儿心的喜悦和淡淡的不舍与惆怅,无限的暖意毫无止境的在我的心中蔓延,人们总说,这叫“心灵的悸动”。同时,我也发现了妈妈嘴角上扬的弧度,她的心,也被感动牵引了吗?
缘份不是无从追寻的机率问题,而是一种注定。妈妈总说我是她的羁绊、她的动力、她的牵挂。在那不懂得隐藏心事,每逢挫折总是大哭大闹的年岁里,妈妈安慰的一字一句,最后总是变作拥抱,最后化为眼泪。那时,唯一不解的不是三角形公式、台湾伟人的生平,而是妈妈时常挂在嘴边的“心疼”二字。然而,报喜不报忧的老成,却从此在我那幼小的心田中悄悄萌芽,因为那时不懂的体谅,岁月都已教给我们了。
妈妈是个极为矛盾的人,我固执的这样认为。电视机播映着生死关头,恋人们仍紧握彼此双手,十指交扣把“问世间情为何物?值叫人以生死相许”阐扬得淋漓尽致。然后,她流泪。电影唐山大地震把家破人亡的哀恸演译得太鲜明,大自然的力量像被囚禁的兽,唯有适时的示x才能提醒人们,他的大能不可轻忽。然后,她啜泣。然而,她却也是个无可救药的乐观主义者,任何苦难都只是上天赋予的考验,“没关系”是妈妈的口头禅,“只要活着都仍有希望”是她的座右铭。’彷彿天空依然是无限的柔蓝,海水尚未枯竭,就一定有通往成功的路。也因此,妈妈的每一席话都是箴言,也像春雨,一浇灌在久旱的心田时,便狠快就渗透了下去。
母爱,是一本我永远读不完的巨作,更是一片我永远也飞不出的天空。对我而言,真正飞进我生命中的天使是你――我的母亲。