我的母亲国中作文
妈妈,她是一位朴素而伟大的人,也许在有些人的心目中,母亲只是一个普通而且平凡的女性,但在我的心目中,母亲却是高贵而神圣的……
我的母亲,她个头不高,文化水平也不高,但她拥有一颗善良、无私的心。母亲有着一头乌黑光亮的秀发,眉清目秀,眼睛里无时无刻不闪着善良的火光……
母亲,是一位勤劳节俭的家庭主妇,每天从早到晚忙这忙那,拖地、扫地、收拾房屋,一滴滴汗水不住的从她脸颊流淌下来,但为了我们能有一个舒坦的生活空间;为了让我有个良好的学习环境,妈妈仍然不辞辛苦地劳动着。妈妈也是个节俭的人,虽然她每天买回来的菜很普通,但经过妈妈的营养搭配,经过她双手的调制,都会变得美味可口……
每当我看见妈妈忙碌的身影,想到的是妈妈对我无微不至的关爱,在这个家,妈妈是最辛苦的,也是最劳累的。每天早晨,我懒洋洋地从被窝里爬起来,就看见妈妈已经在厨房为我准备早餐了:热面包,倒牛奶等等。妈妈看见我起床后,都会拍拍我的肩膀,亲切地说:“早餐我已经准备好了,你洗漱完毕后,就可以吃了……”中午放学后,回到家,我也总能看见妈妈忙碌的身影。
这就是我心目中的母亲,最高贵最神圣的母亲!
我爱我的母亲!