竹七年级作文
如果说生活是苦涩的,那么就请你嗅嗅主竹子的清香。但只要一半就够了,另一半是要留给别人,让别人的生活也甘甜起来!
——题记
时光在分分秒秒地过去。太阳,月球仍是不休止地循环。月光下的我,被刺骨的寒风考验着。冬天的风,不像秋天如此适意。但它不休止地刮着,似乎也有一丝无隐的伟大。 手却在一节竹子上定格,目光也定格在竹子上,不多,反反是一节竹子。而我,却在这月光如水的夜晚,思绪飞到了半年前的那一幕。
莫愁前路无知己
那天,夕阳很美,橘红橘红的。照在我这个毕业生的脸上。2007年7月13日,这一天,我体验到了世间的离别。口中仍是吟着:“天下没有不散的宴席。但心却飞到了孤独凄乱的境界。
那天,我真正体验到了“光阴似箭,日月如梭”;真正体验到了“夕阳无限好,只是近黄昏“的种种悲哀。不再是身临其境了,而是在体验经历这些景。
“刘,你过来。”真用自豪的声音说。
我愣愣地跟着他。直到校园后的一片竹林。那里有一股很神圣的力量,让我似乎只能用“静谧”来形容这儿。
真掏出口袋中的小刀,“唰”的一声,把一根一米来长的竹子,切成两半。一半瘫痪似的落在地上。
真用他那洁白的手捡起了地上那两节竹子。缓缓地将竹子的另一头伸给我。
我伸出手,握住了另一头。一切就这样平静而自然的进行着。无须用语言交流,因为我们的心早已系在一起。
“唰”的一声,那把小刀在这两节竹子的竹骨上再切成两半。
真举起他那一节竹子,伸到鼻子边,说:“清香的,对不!”
“嗯,清香的!”我平静地回答。
一切平静了,我和真对视着。偶尔听见树叶的沙沙声,和风儿的呼呼声。
真吞噬着泪无奈地转身,用毅然的步伐离开。
而我,却在这静谧的竹林中对着他的背影发愣,久久地伫立着。
就这样,他,他一步步地脱离了我的视线,直到蚂蚁般大小的背影,也在蓝天下,我的视线理,永远地消失了。
石路上没有留下任何痕迹,但他已经走过。
许久,我回过神来,对他的背影说:“真!莫愁前路无知己,天下谁人不识君!”不知,他听见了没有,但我却听见竹林的那一头,也回荡着“莫愁前路无知己,天下谁人不识君!”
然而,这个童话般地解释。又在我心中留连了半年。
感时花溅泪
那晚,我在月光下愣了许久。
我在想:如果说友谊则是生活,那么离别则是苦涩,而真,留给我的却是生活清香。并不因为什么,只因为这样的生活,有一节竹子在滋润。渐渐漫湿了我苦涩的心。
我突然想起,这苦涩是我们两人的,这清香,真可以独自享受,而她,却把一节清香给了我;把友谊最后一缕光给了我!
在我失落时,鼓励我;在我绝望时,鼓励我!
而当,我们都痛苦时,他则是用一节清香来安慰我。
而我,却又给了他什么。
我流泪了……
“是呀!我又给了他什么!”我对月亮说。
手中那节竹子,由当初的翠绿到如今的枯黄,是经历了多少岁月。
这节竹子的清香又抚平了我多少痛楚!但又给予了我多少思念。
“这月光下,真在海那边应该也是对看着这节竹子发愣吧!”我想。
海那边的台湾,你是一湾浅浅的海峡。但你是我与真之间不可越过的沟。
台湾,海那边的百姓,面对天上的圆月,你们又有没有想过,海这边的同胞日日夜夜的思念你们,你们感受到了吗?
真,我想你,你想秋吗?
台湾,我想你,你想祖国吗?
后记:友谊是生活,离别是痛苦,但朋友你记住,你可以用竹子来抚平心中的痛楚。但灭不了朋友之间的思念。更灭不了,中国大陆对台湾同胞的思念。台湾,快回到祖国妈妈的怀抱吧!海这边,欢迎你们!