寻春优秀作文
本站的寻春优秀作文范文很有深度,希望可以助您一臂之力。
写景作文:山涧寻春
写景作文:山涧寻春
整个冬天都将脸庞埋在薄云中的太阳终于扯开了面纱,明媚的阳光普照着大地。暖暖地映在脸上,使我禁不住想要用指尖去触摸它的明亮与柔和。
徐徐的春风轻佛世间万物,湿润的空气中夹带着泥土的芬芳与草叶的清香,送来了春的气息,那醉人的味道令人心旷神怡。
阳春三月,虽然灿烂的阳光与和煦的春风已作为春的使者来到了人间,但天气因为仍是早春时节,依然是乍暖还寒的,离春暖花开的时候还远。可是到山间的小径去走一走,却会发现在去年的枯枝败叶中,已经有了一抹抹的色彩。早开的迎春花正是争奇斗艳的时候,一簇簇的在山间绽放。细长的深绿色枝条上,缀满了一朵朵的浅黄色小花。六片薄薄的花瓣不知被谁的玉手灵巧的捏在一起,远远望去,就像一颗颗闪烁在山间的小星星。
石径边的杂草中,一朵不知名的小花也悄然开放了。淡紫色的小花只有指甲大小,从浅绿色的枝条上探出小脑袋,它大概是春之花的精灵吧?这柔和可人的天使!
虽不是暖春,但几只早归的小鸟已经在细长的树枝上蹦蹦跳跳,山石上,一只黑白相间的喜鹊也“噗”的一声展翅飞去,颇有白居易笔下“几处早莺争暖树”的景致。山间的空地上,几只花色鲜艳的美丽“鸟儿”正迎风飞扬,那是顽童手中放飞的纸鸢。望着被春风高高托起的风筝,孩子们清脆愉悦的银铃般的笑声被风儿送向远方。几位精神矍铄头发花白的老人,坐在石凳上谈天说地,沐浴着春风的老人们怡然自得,谈得兴致勃勃。
走得疲倦了,我懒懒地在青石台阶上坐下。看着山脚下的小路上悠闲踱步的行人,又眺望着远处白光闪闪的海湾,我默默赞扬起春的美好。