寻春优秀作文
给你一篇寻春优秀作文的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
“爆竹声声辞旧岁,欢笑阵阵迎新年”。多少年来,人们都是在震耳欲聋的鞭炮声中迎接春天的到来。可今年春节县城禁放鞭炮,没了烟花爆竹的迎接春天还会来吗?
大年七年级下午,我们一家人走出家门,来到汝河岸边去寻春。
天气真好。气候宜人,空气清新,天空晴朗,阳光明媚。太阳,红红的光束照过来,她的万道金光,温柔的抚摸着你,像母亲的手。妈妈说:“禁放烟花爆竹,空气中没有火药味,空气果然清新了许多。”
汝河沿岸,人们三五成群,有的慢慢悠悠地散着步,有的大人带着小孩在放风筝。广场的公园里,一排排花花绿绿的风筝成了一道道亮丽的风景线,给新年增添了不少色彩。蔚蓝的天空中,一只只风筝迎风摆动,花花绿绿,色彩斑斓,有蝴蝶有飞机,有燕子有老鹰,有的高有的低,他们都在尽情的飞翔,尽力的释放着自由,欢快地呼吸着清新的空气,沐浴着温暖的阳光。
边走边看,冬青树上泛出点点新绿,河水闪着点点亮光。猛然间,空中一团团洁白的花朵,像雪,像玉,像云,像飞迸的浪花。“那是什么?”我欣喜而又好奇的加快脚步来到树下,驻足欣赏。“啊!玉兰花要开了!”妈妈也惊喜的喊道。玉兰花树的枝条艺术性地弯曲着,如亭亭玉立的少女托着含苞待放的花朵,轻盈的跳着高雅动人的舞蹈。花朵高高的绽放在枝头,没有绿叶,只是一朵朵白的有些清透的花瓣,在阳光下发出柔和的光,那么温润,那么淡雅!
再往前走,不经意间看到扎眼的点点黄色,一根根枝条上,一朵朵嫩黄的小花调皮地眨着眼睛,像天空中的星星一样洒落在这里。我慢慢走近,蹲下身子,静静地注视着那星星小花。“喂,你好,你好可爱哟!”你看,它那一朵朵鹅黄色的花朵好漂亮,花朵并不大,只有四五片花瓣,这花的枝条长而累,一条条花枝垂下来,垂下的枝条上安静地舒展着它那美丽的花瓣儿,向人们报告春天的来临,给大家增添了金色的光彩……“俏也不争春,只把春来报。”记得这是咏梅的诗句,但这小小的迎春花不也是值得人们这样赞美吗?
——春天,真的来了!春光比往年更加明媚!