寻春优秀作文
本站提供的寻春优秀作文范文,都是经过我们会员精心挑选整理的。
当第一滴春雨从天而降滋润万物,当第一颗嫩芽从泥土中探出脑袋,当第一朵花儿在枝头悄悄绽放,春天已经来了。春光从天空中倾泻下来,暖洋洋的抚摸着万物。我环顾了一下学校四周,深吸了一口气,觉得到处都充满了春的气息。
桃花一夜之间都盛开了,远看就像一朵粉色的云围绕在树枝周围,走近细细看,一片片花瓣白中透粉,外围是白色的,越往里越红,中间几个花蕊点缀其中,我稍微摇了摇枝干,那桃花便纷纷从枝头落下,随着风慢悠悠地飘着,有时还打个卷儿,那花瓣好似蝴蝶在跳舞,一边飘还一边环顾着世界,最后轻轻的躺在了地上,与旁边嫩绿的小草作伴。
我恋恋不舍地告别了桃花,向山茶走去。远看,山茶如火一般在深绿的树叶上“燃烧”。走近一看,那一朵朵盛开的山茶花都有拳头般大小,花瓣如丝绸般十分顺滑、柔软,花苞也有鸡蛋那么大,那些山茶花瓣一层裹着一层,中间的花蕊金灿灿的,给山茶花添上了“画龙点睛”之笔,直衬得山茶花更娇艳,更红润了。而那含苞待放的花骨朵呢,绿色的皮包着鲜红的花苞,呈水滴形,露出的尖尖部分,让人觉得如果采一朵下来,用尖头扫下地面,便可画出一道“血痕”。如果说桃花是清纯的少女,那么山茶花就是娇媚的少妇。
一阵风吹来,我的鼻腔中充斥着一股淡淡的香味,我嗅了嗅鼻子,蹑手蹑脚的朝香味的来源走去,生怕打扰了这香味的“主人”。快到了!快到了!原来这香味的源头是结香花。结香花没有叶子,花总是垂着头,长在枝头下,像一位害羞的小女孩。结香花一团一团地生长,一团花中有几十个小花,每朵小花都呈管状,根部是白色的,从下往上越来越黄,从白色到淡黄最后是金黄,每一朵都散发着独特的香味。
湖边柳树也抽出了鹅黄色的嫩叶,几条柳枝浸在河水中,把河水也染得绿莹莹的。教室中,操场上,学生们快乐、轻盈的身影无处不在……
生机勃勃的春天又到了,一年之计在于春,让我们一起来迎接这阳光明媚的春天!