随着天气逐渐转凉,时令已经进入了秋天,风淡云轻,瓜甜果香,大雁南飞,芳草萋萋,对于我而言,这无疑是人间最美的季节。
秋季是我最喜爱的季节,在那金黄色的田野上,农民伯伯们都在忙着收割,采摘,忙碌而又高兴。我来到我们家的田野上,看着那红灯笼似的柿子挂满了枝头,饱满圆润,鲜红耀眼。看到那硕大的玉米棒子,金黄夺目。爸爸妈妈望着这一片丰收的景象,不禁喜上眉梢。我看到了心里也很开心,因为他们这一年内所付出的辛苦劳动,最终得到了回报。“一分耕耘,一份收获”,说得不错,凡是那些荒芜、凄凉的现象,都发生在往日里不爱劳动的庄稼人田里。正因如此,我们生活也是同样的道理:只要有上进心,爱劳动的人就有一定的收获。
就在这万物枯黄的时刻,总有那些不同寻常的存在者——例如红枫。我家房后有一片枫林,枫树虽然样子低矮,但枝繁叶茂。枫叶经霜后,会更加妖艳,色彩夺目。远远看去,就像是一个小型火焰山,壮观极了!每到枫叶凋谢之时,常常是让人最伤心的时候。但是,当我站在枫林里,蹲下去,拾起一片精致的枫叶,擦拭干净,夹进自己的邮册里的时候,是多么的心旷神怡,这一过程也无疑是一种最美的享受。同时,这也是个收获快乐的时刻!
看那充满秋色的花园。花园里全是菊花。看那红的似火、白的像雪、黄的像金、紫的像玉的一朵朵菊花,真是美丽可爱呀!看那千姿百态的菊花,阿娜多姿。有的像喷泉、有的像爆炸头、有的像海葵,形态各异,引人注目,使人流连忘返。
秋季,一个繁华已尽,西风萧瑟的季节,但我却在这里收获到了金秋带给我的那份快乐!