雷锋在我心中作文
3月5日是学雷锋日,在这天我看了雷锋的电影,他的事迹很感人。
雷锋的童年十分艰苦,不到7岁就成了孤儿,他从那时起就立下了消灭地主阶级的志向。1949年8月,湖南解放后,雷锋成为一名少年儿童团团员,他梦想着入伍当兵。经过努力学习和不断实践,最终他如愿以偿地成为一名光荣的解放军战士。
当兵后,雷锋经常出差。在一次外出中,雷锋在沈阳中转换车时,发现一位妇女去吉林看丈夫,没想到车票和钱都丢了,他就用自己的津贴给那位大嫂补了张车票。一路上,他做了很多好事,但每次都不留名。于是当时就流行着一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
很多事件都一一记载在雷锋的日记中,而每一页日记都饱含着雷锋的闪光思想,比如说“克服一切困难,发扬优良的革命传统,我要坚决做到头可断,血可流,在敌人面前决不屈服”,还有“螺丝钉精神”、“为人民服务”等等。
雷锋印证了一个时代,他给我们这个时代的青少年做了一个十分优秀的榜样,我们应该向他学习,学习他吃苦耐劳、艰苦朴素、助人为乐,但从不自炫自满的精神,我们从小事做起,从身边做起,将雷锋精神发扬光大,让雷锋永远活在我们心中。