描写天空的作文
碧空中飘着朵朵白云,在和煦的微风中翩翩起舞,把蔚蓝色的天空擦洗得更加明亮。幼稚的我总会巴眨着眼睛问:“天空中有什么啊?”直到如今,我望着天空,是那么的深遂,那么的湛蓝,在我心中泛起一层层漪涟。
小时的我,无忧无虑,可以无尽的奔跑,在我的乐土上欢笑。那时的天,真的很蓝,蓝得清澈,蓝得纯净,像磨利异常光滑的蓝宝石,是可爱而温柔的。
仲夏的夜晚,是美丽的,是安详的,那如同梦幻般,总唤起我无尽美好的幻想。就是这夏夜的一刻,总令我记忆犹新。我爱星星,那明亮而又有奇异光芒的星星,是那样的令人沉醉。在深蓝色的天空中,布满了星星的网,它们没有太阳的耀眼,却尽着自己的力量,把点滴的光芒交织在一起。总让我充满想象:银河是什么样的?太空又是否是那么的神秘……一轮皎月投下它的柔和,在月光的包笼下,一切都变得朦胧起来,像浸过水似的,湿漉漉的,水灵灵,润泽而又令人像融入大海的水,交融,融合,在这个夜晚,成为了一体。四周传来的虫鸣,是大自然优美的歌曲,落入凡间的“星星”(萤火虫)一闪一闪的眨着眼睛。这样的夏夜,这样的星空,怎不令人迷醉?
回想往事,我是一种享受,更是一种怀念,回不到我那回忆的天空,有一丝沉闷,有一丝烦恼。但时间的轮回,从不饶人。
如今的天空,没有那般的湛蓝,它像一条褪色的毛巾,只有经过的回忆。
回忆中,却是我那快乐与成长的点滴……岁月的坎坷,永不结束,那无穷的天空伴随我,伴随我那回忆,在人生中留下那不可缺少的足迹……