描写天空的作文
天,还是那样湛蓝湛蓝的,就像那紧绷着的淡蓝色绸缎,清澈明亮地笼罩在海洋和陆地上。她是那样的广阔,那样的无私,那样的包容。
——题记
我从来都不喜欢花儿。即使是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品德高尚的莲花,也能瞬间变为可以至红孩儿于死地的利器;即使是受世人追捧的牡丹,也摆脱不了世俗的命运。唯独是他们头上的那片天,早在很久以前就默默地存在着的那片天,见证了世界的无数次兴盛衰落,却不以长辈自居,她一直像一位母亲一样,悉心地包容着我们。啊,天空,你的胸怀是多么的广阔!
天,还是那样湛蓝湛蓝的的。我抬头仰望着,仿佛一切杂念都被消除了般,心中只有无限的感慨与敬佩。草木在她的滋润下越发生机勃勃,青葱茂盛;高楼大厦在她的映衬下显得渺小无比;世间万物在她的包容下变得宁静而美丽。她明明是那样的广阔,她应该有自己的骄傲,可她却出奇和谐的与我们融合在一起。啊,天空,你是那样的无私包容!
天,还是那样湛蓝湛蓝的的。又透出了几丝梦幻。自古不知有多少关于天空的传说:玉帝在你身上建立宫殿,天马在你的身上飞驰。直到今天,人们登上了太空,探索着浩瀚的宇宙。你还是那样无私的包容着我们,丝毫不介意你的神秘感被打破,因为在您的眼中,我们就是您还未长大的儿女!
那湛蓝天还是默默无闻的守护着我们,我爱这广阔的太空!