描写天空的作文
天,有一千张面孔。它时而高远,时而博大,时而恐怖。
天空是高远的,它遥不可及。人们无法摸到它。这不就象征着我们伟大的理想和志向吗?人们想完整自己的理想,但又不能立即做到,要想完成自己的理想,就像想摸到蓝天一样不可能,但是我相信完成理想终有一天是可能的。
天空是博大的,它能包罗万象,博大辽阔。白云、星星、太阳、月亮。它什么都能够包容,正如母亲那宽阔的胸怀,包容着孩子们的错误、任性一切,她们深情地爱着我们。
天空也是恐怖的,有时它电闪雷鸣,狂风暴雨,乌云密布等。宛如人生中不可避免的挫折和磨练,它们拦着我们的成功之路,给了我们无尽的困难和艰辛,让我们痛苦万分。而正是有了这些挫折和磨练,我们的生活才会更加多彩。俗话说“不经历风雨怎能见彩虹”。是啊,不经历挫折、磨练、艰辛和困难,怎么能有美好的生活呢?
一千张面孔,一千种象征,这就是变幻莫测的天空。