平时一直都是爸爸为我们做可口的饭菜,我早就想帮爸爸做此事了,趁着今天是假期,爸爸妈妈都忙着工作,我正好大显身手,午饭为他们做一道最爱吃的番茄鸡蛋汤。
由于这是我第一次烧菜,所以我很是小心,我从冰箱里拿出两个红的西红柿,一阵淡淡的香气扑鼻而来,让我忍不住想咬一口。我从柜子里拿出砧板和菜刀,洗了又洗,直到确保干干净净。平时我经常看着爸爸烧汤,所以我对自己很有信心,我把洗干净的西红柿放在砧板上,左手扶着侧面,右手拿刀,我把刀放在西红柿的中间,一使劲,咚的一声,就变成了两半,只是还有甜滋滋的汁水到处乱溅,我很快就把切成小块的西红柿放进碗里。下一个任务就是打鸡蛋了,这我最不拿手了,每次都把鸡蛋打坏。这回,我学着爸爸的样子,把鸡蛋往碗边上一敲,鸡蛋就裂开一个小口子,我兴奋极了,一掰,又圆又黄的蛋黄顺着蛋清掉进碗里,我欢呼起来,没想到会这么成功!也许是我太骄傲了吧,在打第二个鸡蛋时,一不小心就把它捏碎了,哎呀,蛋清流得我满手都是,还好大部分都落到碗里。接着我打开煤气灶,锅子底下燃起了火焰,我连忙往里面倒了一些油,这时锅子里响起“噼里啪啦”的声音。
我不禁有些害怕,要是被油烫着了,那样可疼了,可油已经下锅了,爸爸妈妈又忙,我只好硬着头皮拿起了碗,把西红柿一股脑儿倒进锅里。“沙—————”油开始飞溅,我这才发现我倒得太高,再加把劲,我在心里说。我用铲子把锅里的西红柿翻来翻去,“哎哟!”好几滴油飞到我手上,火辣辣的疼,我也只好忍住。放盐,放糖,加水,放鸡蛋,每个环节我都手忙脚乱,好不容易做完了。我把满满一大碗汤端上饭桌,把爸爸妈妈拉过来让他们品尝。红通通的番茄漂在橙色的汤水上,黄澄澄的鸡蛋彷佛是一朵朵太阳花在微笑,也不知道他的味道如何。
爸爸妈妈吃惊地望着我的杰作,喝了几口,紧皱眉头,我屏住呼吸紧张地望着他们。突然,他们两个笑了起来,大声赞叹着,说它很香,我连忙也喝了一口,尝尝鲜,嗯,不知是不是糖放多了,一种甜甜的味道回荡在我的嘴中。
这次的活动让我感受到父母的辛苦,我只烧一个汤就这么累,爸爸妈妈每天都为我烧饭,那该多么辛苦啊!我要做一个孝顺的女儿,多为父母做力所能及的事,不让他们操心。