家九年级作文
家是编织的地方。孟子小时,孟母为了让他有个好的,促进他健康,就从墓地转到集市最终到达学堂,让孟子对产生浓厚的,开始吟诗诵文,最后终成大家。是家塑造了孟子的,让其潜心于仁爱、关心、贫困,让儒学的理念扩大。由此看来家能够塑造人,使人成才,家是爱的港湾。
深沉的父爱,博大的却来源于家,它给予人无微不至的关怀与温暖,国小作文,陶冶人们性情,让人们学会理性,学会,学会创作,学会与爱。文学家冰心曾把母爱比喻成绿叶,自己喻成红花,在暴雨下,绿叶倾其所能的呵护着红花,任凭风吹雨打,给红花温暖与舒适,而串连这一切的是家。是家,让母爱无私地倾注我们身上,是家让母爱变得博大、温馨。我们也因为家学会了感恩,学会去观察,体会生活,用自己的双手创造的生活,用一颗感恩的心关爱一切。
家是执着信念的支撑。或许,没有家,这个家会消失许多伟大的发现,或许没有家没有人类锲而不舍地进行探究,因为家始终是他们的精神支撑。居里夫人在与丈夫一起探索镭的过程中,或许也想到过,但是她没有,因为每当她有些丧气时,她的丈夫会鼓励他:“加油”,然后一起继续埋头于工作,也因此居里夫人才会执著研究,最终和丈夫发现了镭。因为家成了居里夫人的精神支柱,的后盾,是家默默地给予她执着的信念,让她忘我的研究,义无反顾地投入,是家给了她最强大的动力。
家凝聚着无穷的力量,为什么家、家、音乐家,这些各个领域的大师,都需要“家”字结尾。在我而言,或许家才是他们获得的根基,家才是他们灵感的来源。因为有家,才让他们有存在感,在精神的世界里才能找到思想的起点和最终的归宿,因为各个领域、各个集体给了他们前进的动力,团队对他们而言也是家。
如果一切都是孤零零的单个而存在的,那么世界不可能如此美好、美妙,因为家创造了不仅是几个人在一起,而是美好、温馨而难以用语言表达的世界。
相信吧,有家就会有奇迹。