家九年级作文
“哈哈哈!我终于赶上足球赛了!”爸爸风风火火地闯进家门,带回一阵疯狂大笑,他以百米冲刺的速度冲到电视前,拿起了遥控器――此时爸爸的模样滑稽可笑:领带甩到了脖子后,一只脚上穿着皮鞋,一只脚光着,电视频道瞬间转换,爸爸的欢呼声随之响起:“好球!”爸爸的脸上洋溢着兴奋的笑容,顾不上形象地挥舞着拳头,声嘶力竭地大吼:“加油!好球!”其对足球的痴迷程度可见一般。
“吱呀……”奶奶的房间门被轻轻推开,奶奶慢悠悠地走出房间,望了一眼墙上的挂钟,嘴里嘟哝了一句:“我的京剧要开始了,他还在看……算了,让他看吧,他也难得不开会,赶上一次足球,我这大把年纪了,一天不看京剧也不是过不得……”话虽这么说,奶奶的眼睛可是一直没有离开过墙上的挂钟,脸上满是掩饰不住的焦急。
“妈,您快过来看吧!”咿咿呀呀的京剧声响起,奶奶诧异地扭过头,电视上播放的不是热火朝天的足球赛,而是她视为命根子的京剧。“你怎么不看足球了?”“我……我的球赛播完了,您快来看京剧吧。”爸爸把奶奶扶到沙发上,为奶奶倒了一杯热茶,顺手从茶几上拿起一本杂志,坐在奶奶身边,奶奶眯起双眼,一动不动地盯着电视,嘴里咿咿呀呀地跟着哼唱,一脸满足与祥和。爸爸偷瞟了一眼奶奶小孩般洋溢着笑容的脸,不禁会心地翘起了嘴角。
“砰!”书房门被猛然推开,我面对爸爸惊喜地说:“今天我这么快就把作业写完了,可以看《人与自然》了吗?”爸爸拉过我,低声说:“没瞧见你奶奶正看得高兴吗?乖,回房间看会儿书去,奶奶看完了我叫你。”“可是……”我脸上的期盼瞬间被委屈和失落取代,看着墙上的挂钟,只能干着急。咦?京剧声戛然而止,电视屏幕上怎么是翠绿无际的大森林?奶奶拉着我的手,让我挨着她坐下:“乖孙孙,快看吧!”我瞪大了双眼:“奶奶,您怎么不看京剧了?”“哦……我的京剧播完了……”奶奶和蔼地端起了茶杯,我半信半疑地将脸转向电视,不一会儿就被大自然的鬼斧神工所吸引,一边看一边啧啧赞叹,对大自然无穷的奥秘称奇。
时间飞逝,电视节目不一会儿就播完了,我意犹未尽地扯扯奶奶的衣袖:“好看吗?”“嗯?”爸爸猛地从书页间抬起头,和奶奶异口同声地说:“真好看!”我被爸爸的举动逗笑了,奶奶抚摸着我的头笑了。爸爸看看我,也笑了,屋里荡漾着和谐的笑声。
月光下,那扇小窗户透出淡淡的灯光,一家三代人电视前幸福的欢笑在飘渺而幽静的夜空中飘得很远,很远……