劳动最光荣作文500字
7月21日,我和妈妈决定来个大扫除。我负责卧室地板和桌子的卫生工作,妈妈负责窗帘的卫生工作。
说干就干,我拿起工具:一块抹布和一个刮灰尘的工具。先把桌子上的东西挪到床上,然后用工具把灰尘刮走,再把床上的东西放回原来的地方,接着用同样的方法擦床头柜。擦完床头柜后,开始擦地板了,我双膝跪地,弯着腰,先用抹布在地上擦一遍,再用工具把水分刮去。不一会儿,脚跟前已经聚集了一堆灰尘和毛发混合物。全部擦完后,一看,这些灰尘足以装满一罐子。我用抹布把这些赃物都包起来放进垃圾桶里。
再去看看妈妈做得怎么样了,妈妈把窗帘浸在掺有肥皂水的浴缸里浸泡,再用手使劲地搓特别脏的地方,再看一看浴缸里的水,那可不是一般的黑,而是相当的黑!不一会儿,妈妈已经累得满头大汗了,身上的衣服也被汗水浸湿了大半。后来妈妈又洗了两遍窗帘才比原来干净了许多。妈妈放水清洗的时候,我提议让我用脚踩几遍,这样可以减轻妈妈的体力。结果,我又用脚踩了几遍,这才算洗完。妈妈还夸我的点子好呢!等窗帘干了后,妈妈又把它挂了起来。看着整洁的窗帘,心里那叫一个“美”呀!
大扫除结束了,看着被我擦过的桌子和地板一尘不染、光亮如新,此时此刻,我才真正体会到“劳动最光荣”这句话的真正含义。