赖若溪四(5)班
今天早上起床后,我做了一份早餐,就是用电磁炉煮了三碗面条。
刚开始,我并不会煮面条,更不会使用电磁炉,是我看妈妈每天早上煮早餐都要用到电磁炉,我才学会的。妈妈告诉我,拿出电磁炉以后,先去装好饮用水,插上插头,按下开关,再找到菜单键,按下去,找到烧水,就可以让它自己烧水了。烧完水,就把三块面条放下去,接着按下菜单键,找到火锅,中间有两个符好一个是加号,一个是减号,你就点减号,点五下就可以了。
我学着妈妈的样子拿出电磁炉,按下开关,开始烧水了。过了十分钟,水烧好了,我拿出三块面条,放进水里,按下菜单键,找到了火锅,并把减号按了5下,就开始煮面了。电磁炉在煮面,我在旁边一直帮着把面搅一搅,使它能够更快煮好,过了大约20分钟,面条煮好了,我往里面倒了点酱油、香油和孜然粉,使面变得香喷喷的,吃起来更加美味。
面条终于煮好了,闻着这面条的香味,口水不自觉的流了下来,弟弟吃完了一碗说太美味了还要吃第二碗。吃完面,心里美滋滋的,以后我会学做更多早餐的!