沐浴着明媚的阳光,呼吸着清新的空气,喊着响亮的口号。我们,迎接挑战!意志坚强者,才能赢到最后,才能笑到最后。从现在,挑战自己,超越自己,突破自己。
烈日当空,我们四个年级迈着愉悦的步伐,进行着我们的“长征”。
刚刚开始,我们还有些兴奋,可是慢慢地汗水湿透了衣服,模糊了眼前的路。背包太沉了,肩膀传来一阵震酸痛,似乎在抱怨不满。路上的尘与空气中的晨融合,交错。参杂着城市与乡村的气息,混合着高楼与自然的味道,那是一条不熟悉的路,却编织着我们的向往与期待,只有几辆汽车飞驰,又为我们增添一份遐想。
可是期待往往很难战胜疲惫。单程的一半未到,已经互相帮扶着前行。路上的花儿美,那是因为我们撒过汗水!
快了,快到了。我们挥手,我们加油,在到达目的地的那一刻,我们笑了,是期待的笑,是激动的笑。因为,我们成功了,我们胜利了,战胜自己就是战胜了一切。
在那片草地上,大大小小,花花绿绿的野餐布如花儿般绽放。同学欢快的笑声,洒满我们的心田。或许那一天我们的欢笑,我们的心情,我们的汗水永远记录在脑海,以后的某一天里,我们还会想起,想起那一天的我们,那么高兴那么自在。
吃完午饭,我们又出发了。走过那片树林,我们来到了黄河三角洲动物园。有老虎,有狮子,有鸵鸟,有斑马……应有尽有。
下午一点半,我们踏上了归校的旅程。太阳虽热,却点燃了我们的热情。在那片蓝天下,我们留下了洪亮的歌声,在那片土地上,我们留下了自己的脚印!
我们相信,总会有一天,我们的歌声会飘荡在五湖四海,我们的脚印会留在大江南北!