远足作文
旅途——磨难,险阻却又繁花似锦。
——题记
我们匆匆前行,留下一个个足迹,身旁也会充满欢声笑语,却又挡不住离别,只能不断的珍惜,一起经过的种种旅程。
整装待发,满满的包裹挂在同学们坚实宽大的肩膀,屹然挺立,随着校长的一声令下,同学们也抬脚前进,也正当这时,太阳也从厚厚的云层中露出,仿佛是为我们远足的开始助威,祝贺。金光普照,同学们迎着金光前进,是那样精神焕发、喜悦、兴奋
沿途,长龙蜿蜒前行,望不见目的地,左右,是带队老师的悉心关注,前后,是挚友们的欢声笑语。没有忧愁,烦恼,有的只是前行的陪伴与远方的风景。
劳累,也终是袭来。汗滴顺着脸庞滑落,是人们前行的象征,一场磨练,是耐力与体力,毅力与现实的比拼,继续前行,到达桃花园是人们心中前行的念想。
警车在后跟随,交警叔叔为我们保驾护航,而当再次睁眼已是桃花朵朵,粉红的一片带着点点的绿。而老师告诉我们:“现在还盛开的花是以后结桃的树,所以,要坚持不懈,努力与自然拼搏。”确实,我们现在走的路,不断努力,拼搏,不就是为了更好的未来吗?所以,不论风吹雨打,小树苗的目标永远都是苍天大树。
回程,沿路的风景都在阳光的渲染下带来欢悦,微风抚过,吹动草木,仿佛在像我们挥手道别。旅途风景优美,惊奇于树木的屹立那样挺直如守卫国家的将士,惊奇于眼前的片葱绿,没有城市里的黑烟漳气,那样清新,迷人。.。.。.
远足,一次磨难,一次享受,一场欢声笑语。是我们相互的陪伴成长。而离别终会带走我们的笑颜,却带不走我们美好的回忆以及内心的触动。所以我只会说再见,再次相见!